دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2023-07-02

مائدة ما بعد العيد

الراي نيوز
د.سامي علي العموش
عشنا لحظات ما قبل العيد عملنا خلالها على التحضير لهذه المناسبة، وكان حزيران حيث درجات الحراره تأخذ بالتصاعد معلنة دخول الصيف ومع دخول الصيف دخلت روائح كثيرة مستبشرة؛ معلنة تخرج أجيال ودخولهم في مسارات الحياة، وكذلك خروج بعض التواقم وتسلم غيرها لبث دماء جديدة، وما أن بدأت مجالس العيد إلا وظهرت الأحاديث من هنا وهناك معلنة سيناريوهات لمرحلة قادمة، وقد كان جلالة الملك سباقاً حينما قال بأن عشرين اربعة وعشرين سيكون عام الانتخابات النيابية والذي بني على إصلاحات سياسية منها المشاركة الحزبية في المرحلة القادمة بحيث تشكل نماذج مختلفة في الوصول إلى قرار يخدم الوطن والأمة، ونحن بانتظار هذه النتائج حتى يمكن القياس أو التعديل بما يخدم المرحلة.
إن وجود دورة استثنائية محملة بقوانين كثيرة يعني بأن الدورة طويلة لتفرز هذه القوانين حسب الاحتياج، وعلى مسارات أخرى فمن يلاحظ بأن موجبات التعديل تقتضيها طبيعة المرحلة والاحتياج وما يستجد، فالناظر يرى بعينه إنه لابد من تعديل تستطيع من خلاله الحكومة الاستمرار للمرحلة القادمة وهذا يتطلب الوقوف على بعض المفاصل مراعياً إن كان هناك إخفاقات فلابد من معالجتها وإن كان هناك إيجابيات فلابد من تعزيزها حتى نستمر بقوة نحو أردن الغد، هذا الحديث حديث عام أما ما تقتضيه المرحلة الجديدة فهو تعزيز النشاط الرأسمالي والبناء عليه ومعالجة التهرب الضريبي وايجاد قوانين تتصف بالاستقرار لتشجع الاستثمار الخارجي على القدوم معطية للسياحة دوراً أكبر وهذا لا يتعزز إلا في بناء شبكة طرق حقيقية ووسائل اتصال قليلة التكلفة وإعادة النظر بمفهوم الوظيفة والتشغيل ثم الانطلاق نحو سياسة إعلامية تبين الإيجابيات وتعززها وتسلط الضوء على مواطن الضعف طالما أن الهدف هو مصلحة الوطن والمواطن.
وليس عيباً أن نسوق ما هو جميل فالأردن يستحق الكثير وليس من بحولنا بوضع مثالي، فلكل دولة هناك نقاط قوة وضعف، والبعض ينظر إلى الدولة كخبز الذرة مأكول مذموم وعندما تكون هناك منافع يظهرون وعند الحاجة يختفون، ما هكذا تورد الإبل! فالإنتماء له ثمن وهو قائم على العطاء، وإنني أرى وبناءاً على متابعة لصناعة القرار فهو يضع مصلحة الأردن فوق كل إعتبار وعليه بأن كثير من السيناريوهات التي كانت وما زالت تدور قد تذهب مع الرياح ليظهر سيناريو الوطن ومصالحه العليا فوق كل إعتبار مبدياً بأن بعض الأمور قد تكون مفاجئة لبعض أصحاب المصالح.

 
عدد المشاهدات : ( 7326 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .