دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2011-05-02

الحكومة تدرس إعادة تطبيق آلية الزوجي والفردي على حركة المركبات



الرأي نيوز- تدرس الحكومة إعادة تطبيق العمل بنظام تسيير المركبات في المملكة وفقا لآلية الأرقام الزوجية والفردية والذي تم العمل به سابقا إبان حرب الخليج الثانية في العام 1991، بحسب مصدر مطلع.
ووفق المصدر، الذي رفض الكشف عن اسمه، يعد هذا الخيار أحد الإجراءات المطروحة على طاولة الحكومة لتخفيف استهلاك الوقود ضمن خطة الترشيد التي تنفذها الحكومة للتعامل مع أزمة ارتفاع عبء كلفة الوقود نتيجة استبدال مادة الغاز بالوقود الثقيل في إنتاج الطاقة الكهربائية، في الوقت الذي ارتفعت فيه أسعار النفط العالمية، مشيرا إلى الكميات الإضافية التي يتعين تأمينها لتعويض استخدام الغاز في إنتاج الكهرباء.
وكانت الحكومة أعلنت عن حزمة من الإجراءات لتخفيف استهلاك الوقود والطاقة الكهربائية؛ منها إطفاء الإنارة الداخلية والخارجية لمؤسسات الدولة ليلا، ووقف استخدام المكيفات في مؤسسات الدولة حتى إشعار آخر وتخفيض استهلاك السيارات الحكومية من الوقود بمقدار 25 لترا من استهلاك كل سيارة شهريا، وإيقاف استخدام السخانات الكهربائية في مؤسسات الدولة، وإطفاء جزئي لإنارات الشوارع داخل المدن، وإطفاء كلي لإنارات الطرق الخارجية بعد الساعة العاشرة مساء والسماح باستخدام جزئي لمادة الفحم البترولي في القطاع الصناعي، إضافة إلى دعوة المحال والشركات التجارية لإطفاء لوحات الإعلانات (الآرمات) المضاءة كهربائيا بعد الساعة العاشرة مساء.
 وكان مجلس الوزراء بحث نهاية الأسبوع الماضي الإجراءات المطلوب اتخاذها للتعامل مع الأثر المالي لأزمة انقطاع الغاز الطبيعي على خزينة الدولة، بالإضافة إلى بحث سبل إيجاد مصادر بديلة بالسرعة الممكنة لتعزيز الاحتياطي المتوفر لدى المملكة من الوقود الثقيل والمشتقات النفطية الأخرى ولمدد أطول والبدء بإجراء اتصالات مع الدول الشقيقة والصديقة لتزويد المملكة بالكميات المطلوبة.
كما تضمنت إجراءات سابقة لجأت إليها الحكومة منها الحد من استخدامات السيارات الحكومية قدر الإمكان.(الغد)



عدد المشاهدات : ( 52 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .