دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2011-11-17

شركة محلية تشغل التاكسي المميز قريبا

الرأي نيوز -  أكد مدير دائرة عمليات النقل في أمانة عمان الكبرى، المهندس عبد الرحيم وريكات، أن شركة محلية تقدمت بطلب لشراء "التاكسي المميز" من شركة نور الأردنية الكويتية المشغلة لهذه الخدمة.
وبين الوريكات، في تصريح لـ"الغد"، أن الأمانة منحت الشركة مهلة ثلاثة أشهر لاستكمال كافة الإجراءات المتعلقة بالشركة في وزارة الصناعة والتجارة والترخيص، وبعض الإجراءات الأخرى؛ إذ تقدمت الشركة الجديدة بطلب لتحويل ترخيص السيارات إلى مصلحتها في وقت سابق.
وأوضح الوريكات أن العقد مع الشركة الجديدة سيكون بنفس الشروط التي كان عليها العقد الموقع بين شركة نور الأردنية الكويتية وأمانة عمان الكبرى من ناحية رأسمال الشركة وأعداد السيارات.
وذكر مصدر مطلع أن شركة نور الأردنية الكويتية المشغلة للتكسي المميز تنوي بيع الشركة إلى المستثمر الأردني، نتيجة تراكم الخسائر على الشركة والتي وصلت في مجملها إلى نحو 11 مليون دينار منذ بداية التشغيل.
وكانت الشركة أشارت في وقت إطلاق المشروع في نهاية العام 2009 إلى أن كلفة مشروع التاكسي المميز وصلت إلى 15 مليون دينار بعد أن كانت الشركة رصدت في بداية المشروع ما بين 9-10 ملايين دينار. 
واتفقت الشركة مع الأمانة على تشغيل 400 سيارة، إلا أنها لم تستطع تشغيل العدد كاملا، فيما بلغ عدد سيارات التاكسي المميز 150 سيارة، 40 منها من نوع مرسيدس و110 سيارات من نوع تويوتا، في المرحلة الأولى من التشغيل.
وتم تزويد التاكسي المميز بآلية GPS Box وبآرمة Taxi مضاءة تعمل مع النظام ومتصلة بنظام الملاحة، وقارئ للبطاقات يغلق في حال إشغال السيارة ويعود للإضاءة عندما تكون فارغة. 
وبالمقارنة مع التاكسي "العادي"، الذي تبلغ فتحة العداد فيه 250 فلسا، وتصل التعرفة الكيلومترية إلى 10 فلسات لكل 58 مترا، تبلغ في التاكسي المميز 10 فلسات لكل 53 مترا، في التاكسي المميز، بفتحة عداد للتويوتا 580 فلساً، ودينار وفلس واحد فتحة تكسي المرسيدس.
وبحسب شركة نور الأردنية الكويتية، فإن حجم استثماراتها في الأردن يبلغ 500 مليون دينار، من بينها مشروع التاكسي المميز، وتجديد مطار الملكة علياء الدولي والفندق التابع له، والمساهمة بشركة الاتصالات الأردنية، فيما كانت تخطط للدخول بتنفيذ عطاء سكة القطار الخفيف بين عمان والزرقاء بعد طرح الحكومة للعطاء بصيغته النهائية في وقت سابق.
عدد المشاهدات : ( 96 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .