دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2011-12-26

سورية تفرض 1.1 ألف دولار على كل براد يعبر أراضيها إلى تركيا

الرأي نيوز أكد الناطق الإعلامي باسم جمعية مصدري ومنتجي الخضار والفواكه عبدالرحمن غيث أن قرار السلطات السورية القاضي بفرض 1.1 ألف دولار على كل براد تركي يعبر من أراضيها إلى الأراضيها التركية يشكل ضغطا على مصدري الخضار المحليين الذين تعبر براداتهم إلى الأراضي السورية ثم إلى الأراضي التركية وصولا إلى شرق أوروبا.
وقال غيث إن "السلطات السورية فرضت على البرادات التي تعبر أراضيها إلى تركيا رسوما قدرها 1.1 ألف دولار الأمر الذي سيكبد مصدري الخضار والفواكه من المملكة إلى دول شرق أوروبا تكاليف لم تكن موجودة".
وبين أن ارتفاع تكاليف شحن تصدير الخضار والفواكه الأردنية كان نتيجة تعطيل بعض بنود اتفاقية التجارة الحرة بين سورية والجانب التركي.
ولفت إلى أن بنود اتفاقية التجارة الحرة بين سورية وتركيا أوصت بعدم اقتطاع أي مبلغ من الشاحنات والبرادات التركية التي تمر عبر الحدود السورية والتركية وبالعكس، إلا أنه ونتيجة توتر الأوضاع السياسية بين البلدين نقض الجانب السوري الاتفاقية وفرض مبلغ 1.1 ألفدولار  على كل براد تركي يغادر أراضيها.
وأوضح غيث أن تعطيل بعض بنود اتفاقية التجارة الحرة بين سورية وتركيا انعكس على المصدرين الأردنيين سلبا، لا سيما مصدري الخضار والفواكه والذين ارتفعت عليهم أجور نقل بضائعهم عن طريق الحدود السورية التركية.
وكانت جمعية مصدري ومنتجي الخضار والفواكه توقعت أن يتكبد المزارعين المحليين خسائر قدرها 15 مليون دينار جراء انقطاع الصادرات الزراعية الأردنية إلى دول شرق أوروبا وذلك في حال توقف الجانب السوري عن تمرير البرادات التركية التي تكمل نقل الخضار الأردنية إلى دول أوروبا الشرقية.
وأشار غيث الى أن حركة الشاحنات والبرادات بين الحدود السورية والتركية ما تزال تمر بدون وجود عوائق، إلا أن هنالك مخاوف لدى أصحاب الشاحنات الأردنية التي تنقل الخضار والفواكه الأردنية الى الحدود السورية التركية نتيجة الاضطرابات التي تعيشها المنطقة هنالك.
ويذكر بأن جمعية مصدري ومنتجي الخضار والفواكه بعثت كتابا الى رئيس الوزراء ووزير النقل طالبت فيه النظر بوجود بدائل أو تسهيل مرور المنتجات الأردنية الى دول شرق أوروبا، ويتمثل الدعم الحكومي من خلال نقل الحكومة لتلك الكميات ترانزيت عبر الطائرات الى دول شرق أوروبا.
ووعدت الحكومة بالنظر بمطالب الجمعية في حال تعثر وصول كميات الخضار والفواكه الى مناطق أوروبا الشرقية.
وأضاف غيث أن هنالك انخفاضا في الكميات المصدرة من الخضار والفواكه الى الخارج بسبب حالة الصقيع التي مرت بها المملكة خلال الفترة الماضية، لافتا الى أن كميات الإنتاج من الخضار والفواكه خلال العام الحالي ستكون أقل من العام الماضي.
ويشار الى أن قطاع الخضار والفواكه يورد للخزينة ما يقارب 75 الى 80 مليون دينار سنويا.
الغد
عدد المشاهدات : ( 203 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .