دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2012-08-21

111 مليار دولار حجم التبادل التجاري بين العرب والصين



- ارتفع حجم التبادل التجاري بين الدول العربية بشكل عام مع الصين في النصف الأول من العام الجاري إلى 111.78 مليار دولار، وبنسبة 22.1 في المائة عما كانت عليه في الفترة ذاتها من العام الماضي حسب الأرقام الرسمية الأخيرة التي نشرتها وكالة الأنباء الصينية "شينخوا" في وقت سابق من الشهر الجاري.

ويؤخذ بعين الاعتبار أن هذا النمو في الوقت الذي يمر فيه عدد من الدول العربية بأزمات سياسية باتت تعرف بـ "الربيع العربي،" إلا أن ذلك لم يؤثر كثيرا على مدى الترابط التجاري الذي يربط الدول العربية وخصوصا الخليجية منها بالتنين الصيني.

وأشارت دراسة صادرة عن قسم الأبحاث الدولية التابع لبنك HSBC إلى أن الصين ستتربع على قائمة الدول ذات الاقتصاد الأقوى، وتأتي من بعدها الولايات المتحدة الأمريكية، إضافة إلى ذلك، يقدم التقرير مجموعة من المفاجآت لعل من أبرزها صعود الفلبين 27 مرتبة ليصبح اقتصادها في المرتبة الـ16.

وعلى الصعيد الآخر اتهم جيم شانوس، أحد أبرز المستثمرين بأسواق المال العالمية، الحكومة الصينية بالتلاعب بأرقامها الاقتصادية بشكل يجعله يبدو بصورة أفضل من حقيقته، مشيراً إلى أن الدوائر الرسمية في بكين تقوم بإخفاء معدلات التضخم الحقيقية، معيداً التأكيد على أن الاقتصاد الصيني يسير في "دوامة تقوده إلى الجحيم."

وأضاف شانوس الذي يدير شركة "كينيكوس" العملاقة في مانهاتن بالولايات المتحدة، في مقابلة سابقة مع CNN "إن الاقتصاد الصيني يعاني من التباطؤ منذ سنوات، غير أن الحكومة التي تمسك بزمامه تتكتم على الأمر."

ويشار إلى أن الأرقام الرسمية لمعدلات التجارة بين الصين والدول العربية بشكل عام ارتفعت تدريجيا خلال العقد الماضي، حيث ارتفعت من 36.4 مليار دولار في العام 2004 إلى 145.5 مليار دولار في العام 2010، لتصل إلى قرابة الـ 190 مليار بنهاية في العام 2011.

عدد المشاهدات : ( 60 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .