التاريخ : 2016-10-10
مواطنو الكرك يطالبون بشمول مناطقهم بمشروع فتح وتعبيد الشوارع
الراي نيوز-بترا
طالب مواطنون في قرى وبلدات محافظة الكرك، وزارة البلديات، شمول مناطقهم بمشروع فتح وتعبيد الشوارع، بهدف تحسين الخدمات فيها وتطويرها وتشجيعهم على الاستقرار والاستثمار فيها.
واكد مواطنون ان الشوارع التي تخدم منازلهم قديمة ومتهالكة ومليئة بالحفر والتشققات، وتضر بالمركبات، كما ان سعتها لا تزيد عن مركبة واحدة في بعض المناطق، الأمر الذي يتسبب بحوادث مرورية يومية وتكبدهم خسائر بشرية ومادية.
وقالوا لوكالة الأنباء الاردنية (بترا) ان بلدياتهم فتحت ووسعت طرقا جديدة في عدد من المناطق، الا انه تم استثناء بعض الأحياء السكنية ولم تشمل بالمشروع الذي ينفذ على مستوى محافظة الكرك بتمويل من المنحة الخليجية التي ساهمت بفتح وتعبيد عدد من الطرق النافذة والفرعية في المحافظة.
وطالبوا بلدياتهم بضرورة ادراج مناطقهم ضمن المشروع لربطهم ضمن شبكة الطرق في المحافظة وتحسين البنية التحتية من خلال تعبيد الطرق القديمة وتوسعة الضيقة منها وفتح طرق جديدة تخدم منازلهم.
وقال رئيس بلدية الكرك الكبرى المهندس محمد المعايطه، ان البلدية مستمرة في طرح العطاءات الخاصة بفتح وتعبيد وعمل فرشيات لبعض الطرق في مختلف المناطق من خلال المنحة الخليجية، مشيرا الى انه تم تعبيد وفتح شوارع جديدة بكلفة بلغت مليونا و200 الف دينار في مختلف مناطق البلدية، مبينا أن المشاريع التي نفذت تم توزيعها بعدالة بين المناطق وحسب احتياجاتها للحفاظ على ديمومة البنية التحتية والخدمات المقدمة لمواطنيها داخل حدودها التنظيمية.
وأكد أن البلدية ستقوم باستكمال تعبيد عدد من الشوارع الفرعية والرئيسية في مختلف المناطق إضافة إلى إحالة عطاءات سيتم تنفيذها خلال العام الحالي وهناك عطاءات قيد التنفيذ سيتم الانتهاء منها قريبا.