التاريخ : 2011-03-05
(امنية) تدخل عالم الجيل الثالث في 2012
الرأي
نيوز- كشف الرئيس التنفيذي لشركة "امنية" إيهاب حناوي مؤخرا انه من المرجح ان تطرح الشركة خدمات الجيل الثالث مطلع العام 2012 . وبين ان الشركة تواكب التطور الدائم في تقنيات شبكات الاتصالات, مشيرا ان البنية التحتية في "امنية" مجهزة لتقديم خدمات الجيل الثالث بعد إجراء بعض التعديلات الطفيفة عليها.
وقال ان دراسات الشركة من الناحية الاقتصادية والفنية بخصوص الجيل الثالث جاهزة, وان الشركة تنتظر التوقيت المناسب للحصول على الرخصة ودخول السوق, مجددا رأي امنية بأن اسعار رخص ترددات الجيل الثالث وهي 50 مليون دينار لا تزال مرتفعة.
وأكد حناوي انه بدخول الشركة في سوق الجيل الثالث فان ذلك سيغير بالضرورة من خارطة المستخدمين, خاصة وأنها ستطرح عروضا تناسب جميع شرائح المستخدمين وبأسعار مناسبة, مشيرا انه من غير الممكن إنكار أهمية تغير توجهات سوق الاتصالات نحو الانترنت عريض النطاق الثابت او المتحرك.
ورجح ان يشهد عام 2012 طفرة في الطلب على الانترنت عريض النطاق عبر تقنيات مثل الجيل الثالث. وأكد ان المنافسة ستكون شديدة على خدمات الجيل الثالث في 2012 . وذكر حناوي ان امنية استطاعت في وقت قصير ان تنمي قاعدة مشتركيها بشكل سريع لتتجاوز الـ 2.1 مليون مشترك, حيث تجاوزت الحصة السوقية الـ 27 بالمئة.
وتتيح تقنيات الجيل الثالث خدمات الصوت والصورة اضافة الى نقل بيانات بسرعات عالية, وخدمات الفيديو.(العرب اليوم)