دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2012-11-07

أوباما يفوز بولاية رئاسية ثانية




أظهرت نتائج انتخابات الرئاسة الأميركية حصول الرئيس الأميركي باراك أوباما على 275 صوتا في المجمع الانتخابي ما يعني أنه سيكون الفائز في الانتخابات الأميركية مجددا رئاسته لفترة ثانية.
 
وحصل منافسه الجمهوري ميت رومني، رومني على 203 من أصوات المجمع الانتخابي.
 
وبعدما كان رومني متقدما في أولى النتائج الجزئية، عاد أوباما وأخذ يعزز رصيده بثبات، خاصة بفوزه بولايات كاليفورنيا (55 صوتا في المجمع الانتخابي) وبنسلفانيا ونيوهامبشير وهاواي ومينيسوتا وواشنطن وويسكنسن، وأيوا الولايتين المتأرجحتين . إلا أن عامل الحسم الرئيس كان بفوز اوباما بولاية أوهايو المتأرجحة.

ويحتاج المرشح إلى 270 من أصل 538 من أصوات المجمع الانتخابي ليفوز بالانتخابات.

وقد ظفر كل مرشح بمعاقله التقليدية، فيما لم يحسم السباق في أغلب الولايات المتأرجحة باستثناء ويسكنسن.

وإضافة إلى ويسكنسن وبنسلفانيا ونيوهامبشير، فاز أوباما بولايات كونيكتيكت وديلاوير وإيلينوي وماريلاند وماساشوسيتس وماين وميشيغان (مسقط رأس رومني) ونيوجرسي ونيويورك وبنسلفانيا ورود آيلاند وفيرمونت ومقاطعة واشنطن.

أما رومني ففاز بألاباما وآركانسو وجورجيا وإنديانا وكانساس وكنتاكي ولويزيانا وميسيسيبي وداكوتا الشمالية وداكوتا الجنوبية ونبراسكا وأوكلاهوما وكارولينا الجنوبية وتينيسي وتكساس وفرجينيا الغربية ووايومينغ وأيداهو وكارولينا الشمالية وميزوري.

وحتى الآن، لا تزال النتائج غير محسومة في ولايات حاسمة كأوهايو وفرجينيا.

المجموعات العرقية

وكان استطلاع أجرته رويترز/إيبسوس بعد نهاية التصويت أظهر أن أوباما يتقدم بفارق كبير بين الناخبين من المجموعات العرقية غير البيضاء.

أما في فلوريدا -وهي انتخابيا إحدى أهم الولايات على الإطلاق- فقد كان التقارب شديدا جدا بين المرشحين.

ويتعلق الأمر في هذا الاقتراع بتجديد عضوية ثلث أعضاء مجلس الشيوخ، وأيضا بانتخاب كل أعضاء مجلس النواب، الذي أظهرت استطلاعات أن الجمهوريين يتوجهون للاحتفاظ بسيطرتهم عليه، مثلما كانت التوقعات.

وتجري الانتخابات وفق نظام معقد، حيث لا يعني من يفوز بأكثرية أصوات الانتخاب الشعبي أنه سيصبح بالضرورة رئيسا، كما حدث في انتخابات العام 2000.

ويمنح الفوز على أساس الفائز في كل ولاية لا على أساس التصويت الشعبي الوطني العام.

(الجزيرة نت + وكالات)

 
عدد المشاهدات : ( 347 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .