التاريخ : 2014-09-16
العين محمد الشهوان يكتب :أوراق الملك النقاشيه
الراي نيوز - يتقدم جلالة الملك المعظم علينا جميعا مسؤولين ومواطنين ويبادر بهمة قائد الوطن ذي الرؤية السديدة الى طرح أوراق نقاشية حول مستقبل الدولة الاردنية ، في نسق قيادي مستنير يستشرف المستقبل وتحدياته ، ويؤسس وبعمق للدولة العصرية القادرة على أخذ مكانها وفرض حضورها ليس على صعيد إقليمها ومحيطها وحسب ، وإنما في إطار المجتمع العالمي النابه المؤهل وبجدارة لمقاربة الإنجاز وإجتياز المسافات ومواجهة التحديات ، لا بل وتطويعها الى فرص إيجابية تخدم المصالح العليا للوطن والعامة للشعب على حد سواء .
مبادرات جلالة الملك قائد الوطن تسمو بما تنطوي عليه من بعد نظر وإدراك عميق للمسؤولية من جهه ، وللتحولات الكبرى المتسارعة التي يشهدها العالم كله من جهة ثانيه ، فوق سائر الأعتبارات السطحية والمصالح الشخصية ، وتنطلق من إحساس صادق وحكيم بحتمية أن تكون للاردن خارطة طريق واضحة المعالم محكمة الاركان نحو المستقبل ، وبما يصون الثوابت ويحاكي روح العصر ومقتضياته ، في عالم لم يعد فيه مكان مؤثر لغير النابهين القادرين على توظيف مواردهم المادية والمعنوية وبكفاية عالية في بناء حاضرهم ومستقبل اجيالهم ، وفق المنهج الديمقراطي المعاصر الذي يتيح الفرص رحبة لكل من يرغب في ممارسة مواطنته الحقة ، وتحمل مسؤولياته نحو الوطن ، وعلى قواعد وطنية راسخة تستنهض همم الافراد والجماعات معا للاسهام في صنع القرار الوطني ، وبناء الوطن الانموذج والمثل بين سائر الاقران .
وبمعزل عن نهج التذمر والاتهام وجلد الذات الذي بات بمثابة ثابت لدى البعض ، فأن مبادرات جلالة الملك النقاشية تمثل دعوة صريحة واثقة للجميع للتخلص من مثلبة الركون الى الانتقاد دون العمل ، والاتهام دون الدليل ، والمبادرة الى ممارسة الايجابية في الطرح قولا وعملا ، وإدراك ان عملية الاصلاح تراكمية يتحمل مسؤوليتها الجميع بلا إستثناء ، وان الانسجام مع المبادرات الملكية المخلصه ، واجب وطني لا بد منوالنهوض به ، من خلال إبداء الرأي الموضوعي المحترم ، والحوار المنتج الذي يقدم افكارا خلاقه ، ومقترحات إبداعية قابلة للتطبيق ، وإسهامات تضيف جديدا نوعيا يثري النقاش حول الهم الوطني بكل تجلياته، بعيدا عن النهج الإنعزالي الذي يكتفي بمجرد توجيه اللوم للآخر وحب القعود ومزاولة نهج الشكوى وحسب .
نهيب باهلنا الاردنيين من كل المشارب لنبذ السلبيات ومقاربة نهج الايجابية بإخلاص ، والالتفاف حول الرؤية الملكية السديده ، ونناشد شبابنا الاردني كله ، للتحلل من كثير من المفاهيم السوداوية ، والثقة بالمستقبل ، والتوكل على الله سبحانه ، والشروع في إتباع النهج الوطني السليم ثقة بالوطن ، وإسنادا لجهود جلالة القائد ، وتكريسا للوطنية الحقة التي تقدم الوطن فوق كل إعتبار ومصلحه ، وإيمانا بان ما يقدمه جلالته من مبادرات مقدرة ، يمثل وبحق دعوة مخلصة لنا جميعا للمشاركة في رسم جوهر وملامح دولتنا دولة المستقبل الافضل والمشرق بعون الله ، وليس لاحد العذر إن هو تردد او نكص ، فمن يريد الإصلاح حقا ، ومن يشكو ويتذمر ، لا بد وان يؤدي دوره وواجبه الذي يبادر جلالة الملك شخصيا الى فتح الآفاق لأدائه وللجميع وبلا إستثناء ، اما من يستمريء مجرد الشكوى والاحباط والتذمر دون ان يبادر، فنسأل الله له الهداية والعودة الى جادة الصواب في العمل المخلص من اجل وطن عزيز هو أمانة في أعناقنا كلنا .
نشكر جلالة الملك على ما يقدم من رؤى سديدة ومبادرات خلاقة على طريق النهوض بالوطن وتعظيم دوره ومنجزاته والدفاع عن حاضره ومستقبله ، ونؤكد إعتزازنا بهذا النهج الهاشمي المحترم ، ووقوفنا معه وعن قناعة راسخة وإيمان واثق ،ونبتهل الى الله العلي القدير ان يعزز اركان المسيرة الاردنية المباركة بقيادة جلالته بكل خير وتوفيق ، إنه سميع قريب مجيب الدعاء .