التاريخ : 2011-07-02
الساكت: الأمانة غير مشمولة بإعادة الهيكلة
الرأي
نيوز- أكد وزير تطوير القطاع العام مازن الساكت أن أمانة عمان الكبرى التي تعد من أكبر المؤسسات الخدماتية في الأردن غير مشمولة بقرار الحكومة إعادة الهيكلة.
وأضاف الساكت لـ"الغد" أن أمانة عمان الكبرى بالإضافة إلى عدد من المؤسسات التي تصنف على أنها "منظمات أهلية" غير مشمولة بقرار الحكومة إعادة هيكلة، المؤسسة التي يناهز عدد موظفيها 23 ألف موظف.
وكانت حتى وقت قريب ما تزال الضبابية تغلف قرار الحكومة حيال أمانة عمان الكبرى فيما يختص بهيكلة المؤسسات الحكومية ورواتب العاملين فيها، والذي أعلنت تفاصيله قبل نحو شهر، وفق مصدر مطلع في الأمانة.
وكان مشروع إعادة الهيكلة، الذي يعتبر مشروعا مفصليا في الأمانة، أحيل إلى لجنة التحقق النيابية التي بدورها أحالته إلى رئاسة الوزراء، بعد أن خضع بمختلف عناصره الوظيفية والإدارية لدراسة وحوار موسعين مع وزارة تطوير القطاع العام وديوان الخدمة المدنية.
ويشار إلى أن الحكومة أعلنت عن برنامج لهيكلة القطاع الحكومي والعاملين في المؤسسات الحكومية في إطار خطة تستهدف تحسين مستوى ونوعية الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين وتفعيل المساءلة وقياس الأداء الحكومي من أجل العمل بكفاءة وفاعلية وإنصاف الخبرات والكفاءات بحيث تكون محكومة بمعايير العدالة والشفافية.
بينما يستهدف مشروع هيكلة الرواتب تحقيق التوازن المالي المطلوب بين الفئات الوظيفية المختلفة في الدولة ما سيرفع رواتب زهاء 200 ألف موظف يعملون في القطاع العام.(الغد)