دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2011-07-11

مهرجان لاحياء ذكرى الشهيدين غسان كنفاني وناجي العلي بالزرقاء



الرأي نيوز- نظم نادي اسرة القلم الثقافي في الزرقاء مساء امس مهرجانا لاحياء ذكرى الشهيدين، الكاتب غسان كنفاني ورسام الكاريكاتير ناجي العلي .
وقال رئيس النادي عماد ابو سلمى في افتتاح المهرجان ، ان الشهيدين الراحلين اتخذا القلم والثقافة سلاحا للتصدي للعدو الصهيوني والوقوف في وجه مخططاته التوسعية ، مبينا ان بوصلة الصراع موجهة باتجاه العدو الصهيوني ، ويجب ان لا تضل طريقها او تنحرف عن هدفها .
واضاف ان الشهيدين رحلا ومازال اثرهما باقيا في الذاكرة والوعي العربي والانساني بما ابدعا من قصص وروايات ورسومات ظلت في الوجدان .
وقدم الكاتب عبد السلام صالح قراءة في ادب غسان كنفاني ، اذ قال ان كنفاني كان اكثر جرأة على التجريب والمغامرة، ومزج بين السياسة والثقافة والقيم الانسانية بشكل شفيف وغير مفتعل .
واشار الى انه كان ضمير الفقراء والناطق باسمهم وواثقا في زمن كانت الكتابة فيه تبحث عن الامان ، لافتا الى تناول كنفاني لصورة العربي في الادب الصهيوني اضافة الى صورة اليهودي في الادب الاوروبي .
وقرأ الشاعر غازي الذيبة قصيدتي ( ثلاثة شهداء ) و ( محمد البوعزيزي) ، فيما قرأ الشاعر احمد ابو سليم قصيدة بعنوان ( نصف النبي ) ، كما قرأ الشاعر صلاح ابو لاوي قصائد ( قتلوه ) و ( لا اقسم بالخنس ) و ( زاحفون ) و ( الصقر ) .
ويشتمل المهرجان الذي يستمر ثلاثة ايام ، على معرض للرسومات الكاريكاتيرية يضم ثلاثين لوحة من ابداعات الراحل ناجي العلي . --(بترا)


عدد المشاهدات : ( 93 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .