دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2011-09-28

قرار وشيك بقبول الطلبة العائدين من ليبيا واليمن




الرأي نيوز - من المنتظر أن يصدر وزير التعليم العالي الدكتور وجيه عويس اليوم قرارا يقضي بقبول الطلبة الأردنيين العائدين من الجامعات الليبية واليمنية بسبب الأحداث التي يشهدها البلدان.
ويعقد عويس مؤتمرا صحفيا حاليا، للإعلان عن القرار الذي يُتوقع أن يتضمن إجراء امتحان مستوى للطلبة لتحديد السنة الدراسية التي سيلتحقون بها، فضلاً عن الالتزام بالتعليمات القاضية بأن يمضي الطالب نصف المدة الدراسية في الجامعة التي سيحصل على الشهادة منها واعتماد المواد فقط التي حصل الطالب فيها على علامة 70 % فما فوق.
ويبلغ عدد الطلبة الذين راجعوا الوزارة وسجلوا بياناتهم من العائدين من الجامعات اليمنية 990 طالباً، منهم 664 في تخصص الطب و46 في تخصص طب الأسنان، بالمقابل هنالك 166 طالبا أردنيا عائدا من ليبيا منهم 110 في تخصص الطب والباقي في تخصصات طبية أخرى وهندسية وعلوم إنسانية.
ويبلغ عدد الطلبة الحاصلين منهم على معدل 85 % فما فوق في امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي"، 376 طالباً.
ويتوزع الطلبة حسب مستوياتهم الدراسية، بواقع: 50 طالبا في السنة السادسة، منهم 41 معدلهم 85 % فما فوق، 106 طلاب في السنة الخامسة منهم 26 طالبا معدلهم 85 % فما فوق، و64 في السنة الرابعة منهم 52 طالبا بمعدل 85 % فما فوق، و118 طالبا في السنة الثالثة منهم 75 بمعدل 85 % فما فوق، و151 في السنة الدراسية الثانية منهم 86 طالبا بمعدل 85 % فما فوق، و179 في السنة الدراسية الأولى منهم 96 طالبا بمعدل 85 % فما فوق.
وأشارت مصادر مطلعة إلى أن التوجه لعقد امتحان "تحديد مستوى" لهؤلاء الطلبة وليس امتحان قبول، مبينة أن هنالك طلبة ليست لديهم أوراق تثبت مستواهم الأكاديمي، بالإضافة إلى طلبة التحقوا في السنة الدراسية، ولكن لم يكملوها، وعليه تقرر عقد مثل هذا الامتحان، إلى جانب ضرورة تحقيق جميع الشروط الأكاديمية للانتقال المعتمدة في الجامعات الأردنية والتي هي مطبقة في غالبية جامعات العالم، وأبرزها دراسة الطالب ما لا يقل عن 50 % من الخطة الدراسية للتخصص الذي التحق به.
ويرتقب أن يتم تقسيم الطلبة حسب مستوياتهم الأكاديمية، وثم سيصار إلى توزيعهم على الجامعات وفقا لأسس تنافسية تعتمد معدل الطالب في الثانوية العامة (التوجيهي)، بحيث تكون أعلى المعدلات في الجامعة الأردنية، ثم العلوم والتكنولوجيا فالهاشمية، وأخيرا مؤتة، بالاستناد إلى مؤشرات معدلات القبول التنافسية للطلب18 8 Aarb8 A08 P8 18 h8 8 8 18010 18 `8 8 `8 1p7 body8 
عدد المشاهدات : ( 88 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .