التاريخ : 2015-05-27
هذا ماقالته وزيرة التنمية بعد تقبيل مواطن في عجلون اقدامها !!
الراي نيوز- راكان القداح
اقدم احد المواطنين ويدعى ' ع . م . ب ' اليوم على تقبيل قدم وزيرة التنمية الاجتماعية ريم ابو حسان اثناء زيارتها المحافظة لافتتاح المعرض السنوي الثاني لمنتجات الجمعيات الخيرية في محافظة عجلون بحضور مدير التنمية الاجتماعية ومدراء الدوائر ورؤساء الجمعيات الخيرية وجمع كبير من المواطنين .
وأثار تصرف الرجل استياء العديد من أهالي المحافظة وسخطهم على وزيرة التنمية التي طالما انتهجت سياسة الاستعلاء على الفقراء والمحتاجين بدأ من وصف الشعب الاردني تارة بان وجهه بارد وتارة بالابواب السبعة التي تغلقها في وجه الفقراء والمعوزين الذين يراجعون الوزارة للحصول على شيء من المساعدات .
الوزيرة ابو حسان ولمن لا يعرفها هي من قال عنها النائب فواز الزعبي قبل نحو عامين إنه سمع أحد الوزراء صباح الإثنين يقول بحضور وزير الإعلام إن الشعب الاردني 'وجهه بارد '.
ريم ابو حسان الوزيرة التي طالما خاطبت المواطنين من برجها العاجي واثارت 'زوابع' من الانتقاد بسبب تعاملها الفوقي تجاه المراجعين المنتحرين حرقا والسالمين..
مئات بل الاف التقارير الصحفية كشفت عن واقع الاسر المعوزة في وطننا الحبيب بعض ابطالها آثر الموت على ان يعيش حياة الذل والهوان فمنهم من اقدم على الانتحار امام مقر الوزيرة ومنهم من قبل ان يعيش حياته يعتاش على الصدقات والاعطيات التي تقدمها لهم بعض الميسورين والمجاورين والاغلبية العظمى طحنوا ودفنوا وهم احياء فيما يستجدي المراجعون ،المسؤولين في وزارة التنمية الاجتماعية الذين يتعاملون مع المراجعين باسلوب لا يرقى لاحترام الناس والمحتاجين اذ يعتقد بعض الموظفين أن المواطن المراجع لمديريات التنمية انسان 'متسول' وأنهم يمنحوه الاموال بعطف منهم أو من خزائنهم .
وفي اخر تقليعات الوزيرة ابو حسان انها تسببت اليوم بانهيار مواطن باكيا ومتوسلا اليها بل وقد انحنى وقبل قدميها للحصول على مأوى يضمه وافراد اسرته لا سيما وانه قدم للحصول على مسكن من مساكن الاسر العفيفة منذ اكثر من 10 سنوات وما زال ينتظر فرج من الله فتارة يسكن في خيمة واخرى في بيت بالاجرة يدفع لها اجرته بعض الميسورين وفي حال قطعوا عنه دعمهم يعود لبناء خيمته مفترشا الارض وملتحفا السماء لاسيما وانه يعتبر من قصار القامة بل اقصر رجل في المملكة حيث لا يتعدى طوله ال 70 سم ولا يقوى على العمل فماذا تحتاج الوزارة اكثر من هذا لتجعل ذلك المواطن يعيش حياة كريمة كباقي الاردنيين .
وهنا نتساءل: هل نفذت وزارة التنمية الاجتماعية الخطة الإستراتيجية للفقراء والمعوزين ؟ وهل لدى معالي الوزيرة رؤية للمضي قدما نحو تطبيق وتحقيق عملية الإصلاح المؤسسي في وزارة التنمية الاجتماعية؟ وهل لديها فريق عمل قائم على روح العمل الجماعي لمعالجة القضايا الاجتماعية التي باتت تؤرق الفقراء ؟ وهل لديها النية الصالحة التي تساعدها على الوفاء بيمين القسم على كتاب الله أمام الملك .... أسئلة ليست حائرة نضعها أمام الضمير 'والضمير' فقط ..!! ففي وزارة التنمية الاجتماعية ظلم ومعاناة بسبب قرارات تتعارض مع الانسانية والضمير الحي .
اللهم احمي اردننا الحبيب من كل مكروه واحفظ لنا مليكنا المحبوب واحمي شعبنا الاصيل من الفتن والمحن .