دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2015-11-07

العمانيون لبلتاجي : عذراً


الراي نيوز

بقلم معاذ أبوعنزة 


حلّ معالي أمين عمان قبل قليل ضيفاً على برنامج ستون دقيقة والذي تقدمه الزميلة عبير الزبن على نشرة أخبار الثامنة على أثير شاشة التلفزيون الأردني، حيث أجمع العديد من المتابعين والمراقبين للشأن المحلي من خلال مشاهدتهم للمقابلة التلفزيونية ورصد ردة فعل المواطنين على مواقع التواصل الإجتماعي من خلال التعليقات والتغريدات التي أطلقها الكثيرون والتي كانت فحواها أن ظهور الأمين وعدم ظهوره على شاشة التلفاز سيان وأن مقابلته التلفزيونية لا طعم لها أو لون في خضم الحديث عن حادثة الغرق الأخيرة وإرتفاع منسوب المياه وتصريفها في مختلف مناطق العاصمة عمان والحديث حول بنيتها التحتية وجاهزيتها وتماسك الأنفاق التي تراكمت فيها الإمطار بشكل فاق الخيال.
 
وعلق الكثيرون بأن المقابلة كانت أقرب إلى محاضرة في اللغة العربية في المصطلحات والمفاهيم حيث أن هنالك لغط لغوي وأخطاء قد تكون شائعة في مجتمعنا وقد قمنا بإستخدامها بشكل خاطئ حيث كان يجب التنويه لها والتمييز جيداً ما بين الغرق والإغلاق, في حين أكد معالي الأمين على جاهزية الأمانة وكوادرها على غرار ما صرح به وزير الداخلية سلامة حماد عن مناهل لم تكن مفتوحة وأن ما حصل مقترن بالقوة الإلهية وأنها على حد وصفه أي بلتاجي كارثة طبيعية أي بمعناً أخر وبلغتنا العامية 'الحق على المطر الي نزل من السما'، والقدرة الإستيعابية بالإضافة إلى أن هنالك أتربة وحجارة أغلقت وأعاقت تصريف المياه، ومن أبرز وأجمل ما في اللقاء عندما تطرق بلتاجي إلى سوء الإستعمال في التسويات ومتابعة الأهل لأبنائهم متسائلاً ومستهجناً باللغة العامية 'حدا بترك أطفال في البيت بتسوية بقاع بناية'، لذلك يجب على أهالي عمان الإعتذار لمعالي الأمين والإنتقال بشكل فوري إلى مناطق عمان الغربية أو على حد أقل إلى مناطق مرتفعة تتناسب مع جاهزية الأمانة وأن يكون هنالك مربية أو بلغتنا العامية 'شغالة' مع الأطفال في كل منزل، لكن السؤال الأهم ما هو تعليق الأمين أيضاً على مثل هذا الفيديو الذي تم تداوله هو ومجموعة كبيرة على مواقع التواصل الإجتماعي.

 
عدد المشاهدات : ( 1134 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .