التاريخ : 2016-03-21
أشخاص يجمعون معلومات لجهات مجهولة عن الاردن
الراي نيوز
قالت مجموعات ميدانية صفة موظفي دائرة الاحصاءات العامة بهدف جمع معلومات واجراء استطلاعات حول قضايا معينة في الاردن لجهات غير معروفة .
وحذرت دائرة الاحصاءات المواطنين من التعامل مع مثل هؤلاء الاشخاص في بيان اصدرته صباح الاثنين، دون ان تشير الى اي جهة يعمل هولاء وما هي المعلومات التي يجمعونها .
وتاليا نص البيان :
تنوه دائرة الإحصاءات العامة المواطنين الكرام عن قيام عدد من المؤسسات والشركات الخاصة باستغلال إسم الدائرة وعلاقتها الطيبة العريقة ومنذ تأسيسيها عام 1949 مع المواطنين والمقيمين بهدف تنفيذ دراسات استطلاعية وإحصائية.
كما وأن بعض هذه الجهات تدعي بأنها أعمال تحضيرية لإجراء دراسات ومسوح وتعدادات خاصة بدائرة الإحصاءات العامة، ودون الحصول على موافقة الدائرة والحصول على هوية إحصائية مؤقته وحسب ما نص عليه قانون الإحصاءات العامة رقم 12 لعام 2012.
لما تقدم، تود دائرة الإحصاءات العامة أن تلفت انتباه الإخوة المواطنين إلى ضرورة توخي الحيطة والحذر قبل التعامل مع إي جهات أو أشخاص يدعون أنهم تابعين أو يعملون تحت مظلة الدائرة، كما وترجو الدائرة من المواطنين الكرام ضرورة التأكد من هوية الباحثين الميدانيين الصادرة عن دائرة الإحصاءات العامة قبل التعامل معهم أو الإدلاء بأية بيانات أو معلومات.
وتجدر الإشارة هنا إلى أن دائرة الإحصاءات العامة مستمرة بإجراء الدراسات والمسوح السنوية الميدانية المعتادة للعام 2016 وفي كافة محافظات المملكة، وترجوا مواصلة التعاون مع الباحثين والباحثات التابعين لها.