دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2016-08-20

محاولات اسرائيلية لـ نسْب إنجاز البطل أبو غوش لها

الراي نيوز
- بعد أن أهدى البطل الأردني، أحمد أبو غوش، أول ميدالية أولمبية للأردن في تاريخه، لجأت إسرائيل كالعادة، إلى 'اللعبة الإعلامية'، وقامت بتدويل الموضوع لصالحها، وحاولت نسب هذا الإنجاز الفريد لها.

فقد ادعت وسائل إعلام إسرائيلية أن أصول الشاب تعود إلى قرية أبو غوش بالقدس، وأن أهلها احتفوا بانجاز 'ابنهم'، إلا أن صحيفة 'القدس' الفلسطينية قالت إنها اكتشفت بعد اتصال مع أحد أقارب الشاب في عمّان، أن عائلته هُجرت في العام 1967 من قرية عمواس، وليس من قرية أبو غوش التي احتلت في العام 1948، خلافًا لمعظم مناطق القدس التي احتلت إبان نكسة 67.

وكان أبو غوش قد فاز على منافسه الروسي أليكسي دينيسينكو في رياضة 'التايكوندو'، بالمباراة النهائية، ونال الميدالية الذهبية.

وقال عبد الله أبو غوش أحد أقارب الشاب في عمان عبر حديث هاتفي مع 'القدس' بأن منزل عائلة البطل أحمد المهدم ما زال موجودًا في قرية عمواس حتى اليوم، وقد توصل إليه المؤرخ والمصور المقدسي طارق البكري، وبعث لنا صورًا لبقاياه.

وأضاف أبو غوش 'أن والد البطل أحمد ولد في قرية عمواس في العام 1947، وهُجر في العام 1967 إلى الأردن، حيث ولد وترعرع أحمد'.

وتطرق أبو غوش، إلى أن عم البطل أحمد، (أحمد عيسى) كان بطلاً في سباقات الجري على مستوى مدينة القدس، وقد شارك في بطولة المهرجان الرياضي في حي الشيخ جراح بالمدينة، ممثلاً عن مدرسة عمواس.

وكان موقع 'جيروسلم أونلاين' الإسرائيلي، قد ادعى أن أبو غوش (20 عامًا) 'من أصول إسرائيلية'، ولديه أقارب 'يعيشون في إسرائيل' في قرية أبو غوش بالقدس.

لكن ما لم يذكره الموقع الإسرائيلي، أن جميع سكان بلدة أبو غوش، فلسطينيون يملكون الجنسية الإسرائيلية، بحكم أن البلدة احتلت في العام 1948.

وكان 'آفي ماير' الناطق باسم الوكالة اليهودية، والناطق السابق باسم جيش الاحتلال، قد ذكر على صفحته في 'تويتر' عقب فوز الأردني أبو غوش أن 'عائلة البطل الأردني أحمد أبو غوش، من قرية أبو غوش، في إسرائيل'، وذكر كلمة 'مبروك.. أحمد'.

كما سلطت صحيفة 'هآرتس' الضوء على أن أصول الشاب أبو غوش، تعود إلى القرية الواقعة بالقدس، مشيرةً إلى 'أن الاحتفالات لم تكن في المملكة الأردنية فقط، بل أيضا امتدت إلى ما أسمتها 'قرية أبو غشو'، التي تعود أصول الشاب إليها.

 
عدد المشاهدات : ( 874 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .