التاريخ : 2011-02-14
مشاركة أردنية في مسابقة دولية لتصميم الألعاب الإلكترونية
الرأي
نيوز- بدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية وشركة كيركات ومؤسسة (إس إيه إي ) عقدت مسابقة دولية في الأردن لتطوير الألعاب الألكترونية تستهدف منهم فئة الشباب خاصة ويقوم على إدارتها المنظمة العالمية لمطوري الألعاب
وتشترط مؤسسة تطوير الألعاب العالمية أن يلتزم المشاركون في ألعابهم بمغزى أو عنوان معين تطرحه مسبقاً والذي كان لهذه السنة «الإنقراض». ويعمل المشاركون على تصميم اللعبة من البداية للنهاية ضمن وقت زمني محدد – وهو 48 ساعة فقط ، وهو وقت قصير نسبياً لكن قصره يطمح إلى تشجيع التفكير الخلاق في إنتاج ألعاب قصيرة مبتكرة وقابلة للتجريب.
وشارك من الأردن في المسابقة 15 شاباً وفتاة هم جزء من مشاركين عالمين آخرين بلغوا 6500 من مجموع 44 بلداً (170 موقعاً) هذا العام. وشكل المشاركون الأردنيين أربع فرق مختلفة قامت كل منها بتصميم لعبة ألكترونية واحدة.(الرأي)