دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
انخفاض الطلب على المواد الغذائيةالبنك المركزي يحذر من التعامل مع أي مؤسسة غير مرخصة تدعي منح القروضصدور النظام المعدل لنظام رسوم رخص الكهرباءرونالدو خارج مباراة النصر في إيران .. والسبب ال100 جلدة!!وفيات الاثنين 3-3-2025الأردن في قلب العاصفة: استراتيجية التوازن وسط الأزمات الإقليميةالأمن العام في رمضان، خطة أمنية ومرورية وأنشطة مجتمعية وإنسانيةالكلاسيكو ينطلق بصافرة المخادمةالصناعة والتجارة: يحظر نشر أي إعلان يضلل المستهلكشهيدان برصاص الاحتلال الإسرائيلي وسط رفح38% من البالغين يعانون من السمنة وتضاعف نسبتها بين الاطفال والنساء المتزوجات في الأردنعدوان متواصل على طولكرم ومخيميها وسط تهجير قسري وهدم للمنازلالأردن يروج لسياحة المغامرة والاستدامة في مؤتمر ATN بلندنارتفاع أسعار النفط عالميا بعد بيانات صينية إيجابيةالاتحاد الأوروبي يدين منع إسرائيل دخول المساعدات الإنسانية إلى غزةمن الزمن الجميل .. الثلجة الكبيرة 1992 - فيديوزيلينسكي: استبدالي لن يكون "سهلا"استقالة جديدة في إدارة الفيصليالجراح في لقاء لـ"رم": حزب العمال فقير وأشخاص " يُراهقون" سياسيًا وفصلي " كيدي" - فيديوالصفدي يشارك بالاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية في القاهرة
التاريخ : 2024-11-30

اجعل المصريين يحاربون المصريين" دعوة إسرائيلية لفتنة سنية شيعية

الراي نيوز -  يشير خطاب عدد من الحاخامات والإعلاميين الإسرائيليين إلى اعتماد إستراتيجية ممنهجة لإذكاء الفتنة الطائفية في المنطقة العربية والإسلامية، معتبرين هذا الخلاف "طوق نجاة” لإسرائيل وضمانا لاستمرارها.
وفي حديث باللغة العبرية، استعرضته فقرة من برنامج "فوق السلطة"، لم يتردد الصحفي إيدي كوهين في الكشف عن الموقف الإسرائيلي الحقيقي من الصراع الطائفي، قائلا "منذ ذلك الزمن نحمد الله أن الشيعة والسنة يذبحون بعضهم بعضا".
وأضاف محذرا "تخيل لو كانوا موحدين، تخيل شرقا أوسط فيه إيران والسعودية أصدقاء ومتعاونين، تخيل كيف كان حالنا، إسرائيل لم تكن لتوجد في هذا العالم، وهذا الصراع يجب ألا ينتهي".

وفي السياق نفسه، يبرز الحاخام المتشدد زامير كوهين كأحد أبرز المروجين للفتنة الطائفية، مستندًا إلى نصوص توراتية مثل "اجعل المصريين يحاربون المصريين".
ولم يكتف كوهين بشن هجوم على الإسلام ونبيه، بل ذهب إلى حد المطالبة بالقضاء على المسلمين جميعًا، مستغلا فترة رئاسة الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وتوقع زامير أن يشهد العالم العربي صراعًا مذهبيا يبدأ بمطالبة المسلمين بالقدس، ثم يتحول إلى اقتتال داخلي بين العرب أنفسهم.

كما زعم ظهور زعيم مسيحي يوحد المسيحيين لمواجهة الإسلام، معتبرا أن ترامب قد يكون هذا المخلص بسبب "أسلوبه الهجومي اللاذع ولأنه لا يخاف أحدًا".

وفي محاولة لتنفيذ هذه الإستراتيجية، يستغل المتحدث العسكري الإسرائيلي أفيخاي أدرعي منصات التواصل الاجتماعي للعب دور "الناصح الحريص" على المسلمين السنة من التمدد الشيعي


مجاميع المتصهينين
وفي خطاب موجه إلى قادة حماس، يتهمهم بالتشيع قائلًا "أنتم تتشبهون بملالي إيران وأمثالهم من حزب الله، ألم تقرؤوا نصوص أهل الذكر من العلماء والفقهاء الذين حذروكم من خطورة الشيعة في النسخة الإيرانية؟".

ويبدو أن هذا الخطاب يجد صدى لدى بعض العرب، فقد ظهر مؤخرًا سوري مقيم في النرويج يخاطب أدرعي عبر وسائل التواصل الاجتماعي، قائلا "أنتم قتلتم من قتل السوريين، لك محبة ولك شكر في قلوب ملايين السوريين".
وأضاف "نحن ما كنا نعرفكم، علمونا أنكم أعداء، اليوم تعرفنا عليكم، اكتشفنا أنكم تتحدثون لغة مثلنا وأن بعضكم يحب سماع الموسيقى العربية".

وفي المقابل، يرفض الإعلامي اليمني أسعد الشرعبي هذا الخطاب، معبرًا عن تقززه مما يصفهم "بمجاميع المتصهينين العرب" الذين انتقلوا إلى مرحلة تأييد إسرائيل في حربها على غزة بحجة "طهرنة" المقاومة الفلسطينية، أي تعاونها مع طهران.

ويطرح البرنامج سؤالا جوهريا: هل تفضل القوى الغربية وإسرائيل غلبة دول عربية على إيران أم غلبة إيران على العرب؟ أم إنهم يحضرون لضرب الجميع؟ خاصة أن التاريخ يشهد على عداء الغرب التقليدي للمسلمين، من معركة بواتييه قرب باريس في عهد الخليفة الأموي هشام بن عبد الملك، إلى حصار العثمانيين لفيينا الذي لم يفارق الذاكرة الغربية المسيحية.

لتكمن الإجابة في تأكيد إيدي كوهين أن الخلاف بين أهل السنة والشيعة هو طوق النجاة لإسرائيل من نهايتها كحلم يهودي، مما يؤكد أن إستراتيجية إسرائيل تقوم على إبقاء المنطقة في حالة صراع طائفي دائم، منعًا لأي وحدة عربية أو إسلامية قد تهدد وجودها.
المصدر : الجزيرة

عدد المشاهدات : ( 8812 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .