دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
وفيات اليوم الثلاثاء 11-3-2025مباريات اليوم والقنوات الناقلةوزارة الصناعة: أسعار الدجاج تواصل انخفاضها واستقرار أسعار اللحوممسلحون يحتجزون 450 رهينة من ركاب قطار في باكستانلماذا محاولات الإطاحة بوزير الخارجية؟الحكومة تقر قانون ضريبة الأبنية والأراضيبين العنف والإهمال .. هل أصبح التعليم في خطر؟ ومن المسؤول ؟اقرار قانون معدل لقانون تشكيل المحاكم النظاميةالملك يقيم إفطارا لقيادات وشخصيات مقدسية بحضور عباسمشاجرة في مجلس النواباحالة مدير عام الضمان للتقاعدالناصر لـ"رم": لا مُنافس للقطايف ووالدتي كانت تصوم رمضانالحكومة السورية تعقد اتفاقا مع أهالي ووجهاء السويداء بدمج كامل المحافظة ضمن مؤسسات الدولةانخفاض أسعار الذهب في السوق المحليةفريق المفاوضين الإسرائيليين يغادر إلى الدوحة لمناقشة هدنة غزةماسك يعلن أن منصة اكس تتعرض "لهجوم سيبيراني كبير"ولي العهد يقيم مأدبة إفطار لمجموعة شباب وشابات برنامج "خطى الحسين"الشرع وعبدي يوقعان اتفاق دمج "قسد" في مؤسسات الدولة السوريةالأردن يدين إقدام وزارة الطاقة الإسرائيلية على قطع الكهرباء عن غزةالملك يزور "وقف ثريد" بجوار المسجد الحسيني وسط عمان
التاريخ : 2025-01-12

كواليس طرح الثقة .. !

الراي نيوز -  استعرض نائب رئيس الوزراء الأسبق، الدكتور ممدوح العبادي، موقفه في فبراير 2018 عندما طرحت مجموعة من النواب مذكرة لحجب الثقة عن حكومة هاني الملقي.

وأوضح العبادي في كتابه السياسي "الأمين"، أنه قبل الجلسة المقررة، نصح رئيس الحكومة، الدكتور هاني الملقي، بتشكيل لجنة للتواصل مع النواب وإقناعهم بعدم جدوى الحجب، وكان الهدف هو تحقيق عدد كافٍ من الأصوات المؤيدة للحكومة.
كما يذكر العبادي أنه أثناء تلك الفترة بدأت شائعات عن تعديل وزاري وشيك، مما أثار قلقه حول مصيره في الحكومة.

وتاليًا النص كما ورد:
" في شباط / فبراير من العام 2018 ، طرحت مجموعة من النواب توقيع مذكرة الحجب الثقة عن الحكومة، وكان التوجه لدى النواب في المجلس هذه المرة جادا، ولقي تفاعلات تحت القبة.

قبل أسبوعين من موعد المناقشة، قال الرئيس الملقي للوزراء إنه في 19 شباط ستكون هناك جلسة لمناقشة طلب طرح الثقة بالحكومة، داعيا الوزراء إلى حضور الجلسة. وبعد أن انتهى اجتماع الوزراء، دخلت على الرئيس في مكتبه، وقلت له : يجب أن نعمل من الآن على إقناع النواب بعدم جدوى حجب الثقة». سألني بماذا أنصح، فأجبته: أن نشكل لجنة برئاستي مع الوزراء المختصين في التواصل مع النواب مباشرة، من خلال وزاراتهم. شكلنا اللجنة، وبدأت الاتصالات بشكل مكثف ويومي، وباستخدام استراتيجية الإقناع، وكان في ذهني أن أصل إلى تحقيق عدد النصف زائد واحد» المعارضة حجب الثقة، وكأننا حصلنا على ثقة جديدة. في هذه الأثناء، بدأت شائعات تسري هنا وهناك حول إجراء تعديل وزاري وشيك، وتم تداول أسماء عديدة مرشحة لدخول الحكومة، وأخرى للخروج منها، وراودني شعور بأنني من الفريق الثاني".

عدد المشاهدات : ( 8631 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .