دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
الخارجية الأميركية: ويتكوف سيزور الشرق الأوسط لبحث اتفاق غزةالحياري تكتب: الاستقرار والتنمية بديل عن التهجير، حلول ممكنةواشنطن: زيلينسكي كان عدائيا ووقحا وصفقة المعادن ليست مطروحة- فيديوبعد مشاجرة البيت الأبيض .. ترامب: لن "نتحمل" زيلينسكي لفترة أطولتفاصيل محاكمة محاسبة اختلست أكثر من مليون دينارالكشف عن تهم المتورطين بقضية اللحوم الفاسدة .. !!الصفدي يؤكد موقف الأردن الداعم لسوريا وأمنها واستقرارها ووحدتهاالفراية : تخصيص 3.7 مليون دينار لتطوير مركز جابرالصفدي يلتقي مع نظيره المصري قبيل الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربيةحسّان: حرص الحكومة على الحوار المستمر مع مختلف الكتل النيابية الحزبيَّةرغم قيود الاحتلال .. 80 ألفًا يؤدون صلاة التروايح في الأقصىالأردن “يساعد” الشرع وحكومته في “التهدئة مع الدروز”تصريحات مفاجئة ل "رم" في سهرة رمضانية مع طارق خوريبدء توافد القادة العرب لحضور القمة الطارئة في القاهرةرويترز تنشر مسودة عن الخطة المصرية بشأن غزةالملك يحضر مأدبة إفطار القيادة العامة للقوات المسلحةانخفاض الطلب على المواد الغذائيةالبنك المركزي يحذر من التعامل مع أي مؤسسة غير مرخصة تدعي منح القروضصدور النظام المعدل لنظام رسوم رخص الكهرباء
التاريخ : 2023-10-05

هل يؤثر كوفيد ولقاحه على الصداع النصفي؟

الراي نيوز - تحققت دراسة جديدة من تأثير الإصابة بفيروس كوفيد-19، وكذلك اللقاح المضاد له على شدة الصداع النصفي.

القلق بشأن الصداع يتفاقم 2.5 مرة مع العدوى و17.3 مرة بعد اللقاح

ووجد البحث الذي نشرته اليوم "المجلة الأوروبية لعلم الأعصاب"، أن آثار الفيروس ضئيلة على هذه النوعية من الصداع، لكن المصابين بالعدوى ويعانون من الصداع يتفاقم لديهم القلق بشأنه بمقدار 2.5 مرة، بينما يتضاعف القلق بشأن الصداع النصفي عند تلقي اللقاح، بمعدل 17.3 مرة.

وأجرى الدراسة باحثون في مستشفى فال ديبرون والجامعة المستقلة في برشلونة، وشارك في البحث 550 شخصاً تلقوا رعاية متعلقة بالصداع النصفي في عيادة الصداع بالمستشفى.

وقال الباحثون: "في حالة كوفيد-19، أبلغنا سابقاً أن الصداع هو بالفعل أحد الأعراض المتكررة والمعوّقة للعدوى، ومع ذلك، قد لا تكون العدوى بالضرورة مرتبطة بزيادة تواتر الصداع النصفي".

وأضافوا "في ضوء النتائج التي توصلنا إليها، نعتقد أنه يجب على الأطباء تقديم رسالة أكثر طمأنينة للمرضى، مفادها أن لقاحات كوفيد-19 والعدوى نفسها قد تؤثر بشكل هامشي على مسار الصداع النصفي".

عدد المشاهدات : ( 3908 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .