دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
انخفاض الطلب على المواد الغذائيةالبنك المركزي يحذر من التعامل مع أي مؤسسة غير مرخصة تدعي منح القروضصدور النظام المعدل لنظام رسوم رخص الكهرباءرونالدو خارج مباراة النصر في إيران .. والسبب ال100 جلدة!!وفيات الاثنين 3-3-2025الأردن في قلب العاصفة: استراتيجية التوازن وسط الأزمات الإقليميةالأمن العام في رمضان، خطة أمنية ومرورية وأنشطة مجتمعية وإنسانيةالكلاسيكو ينطلق بصافرة المخادمةالصناعة والتجارة: يحظر نشر أي إعلان يضلل المستهلكشهيدان برصاص الاحتلال الإسرائيلي وسط رفح38% من البالغين يعانون من السمنة وتضاعف نسبتها بين الاطفال والنساء المتزوجات في الأردنعدوان متواصل على طولكرم ومخيميها وسط تهجير قسري وهدم للمنازلالأردن يروج لسياحة المغامرة والاستدامة في مؤتمر ATN بلندنارتفاع أسعار النفط عالميا بعد بيانات صينية إيجابيةالاتحاد الأوروبي يدين منع إسرائيل دخول المساعدات الإنسانية إلى غزةمن الزمن الجميل .. الثلجة الكبيرة 1992 - فيديوزيلينسكي: استبدالي لن يكون "سهلا"استقالة جديدة في إدارة الفيصليالجراح في لقاء لـ"رم": حزب العمال فقير وأشخاص " يُراهقون" سياسيًا وفصلي " كيدي" - فيديوالصفدي يشارك بالاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية في القاهرة
التاريخ : 2024-11-04

اتحاد نقابات العمال يتوقع إقرار الحد الأدنى للأجور خلال الأسبوعين المقبلين

الرأي نيوز  -  توقع رئيس اتحاد نقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، إقرار الحد الأدنى للأجور خلال الأسبوعين المقبلين.

وأضاف الفناطسة، مساء الأحد، أنه من المتوقع الوصول إلى اتفاق يرضي جميع الأطراف بحلول الأسبوعين المقبلين، فيما يتعلق بزيادة الحد الأدنى للأجور.

وعبر الفناطسة عن أمله في رفع الحد الأدنى للأجور ليصل إلى 300 دينار، خاصة أن الزيادة الأخيرة مرّت عليها سنوات عديدة.

وبين أن الزيادة المرتبطة بنسب التضخم، قد لا تكون مرضية للعمال، حيث إنها لن تتجاوز الـ 20 دينارا، علما أن الحد الأدنى للأجور حاليا 260 دينارا.

وأشار إلى أن الاتحاد يأمل في أن تكون الزيادة مجزية، في ظل ارتفاع الأجور، وارتفاع الأسعار ونسب التضخم محليا، مؤكدا أن زيادة 20 دينارا لن تكون مرضية.

"المعتمد عالميا هو أن يكون الحد الأدنى للأجور، ما يقارب 60% من متوسط الأجور في الدولة، إذ إن معدل الأجور في الأردن 570 دينارا، وبذلك يكون الحد الأدنى للأجور "العادل" 340 دينارا"، وفق الفناطسة، الذي أشار إلى أن الحد الأدنى للأجور في الأردن يراعي جميع الأطراف "المستثمر والعامل".

** نسب التضخم

من جهته، قال رئيس غرفة صناعة الأردن فتحي الجغبير، إن الدراسات التي أجريت من مختلف الجهات، اتفقت جميعها على رفع الحد الأدنى للأجور.

وأضاف الجغبير، في حديث لـ "المملكة"، أن غرفة الصناعة مع رفع الحد الأدنى للأجور، وتحقيق حقوق العمال، مشيرا إلى أن نسبة الزيادة ستراعي نسبة التضخم.

وأشار إلى أن الاجتماعات القادمة ستبحث مقدار الزيادة على الأدنى للأجور، وإقرارها قبل نهاية العام الحالي، مؤكد أن الاجتماع الثلاثي اليوم لم يتطرق لمقدار الزيادة على الحد الأدنى للأجور.

المملكة
عدد المشاهدات : ( 10449 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .