دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
وفيات الخميس 6-3-2025البنك الدولي يدرس تقديم تمويل جديد للأردن لتعزيز نظام الحماية الاجتماعية21.4 معدل البطالة في الأردن لعام 2024ابو رمان يشكر جهاز الامن العامالوحدات لمطاردة المتصدر .. والفيصلي لاستعادة الألق .. فمن الأقرب!!قرار هام من وزارة العدل .. !رويترز: محادثات بين الولايات المتحدة ومصر تناولت إدارة غزة بعد انتهاء الحربانتشار العصائر المصنعة في رمضان يثير مخاوف الأردنيين ومن المسؤول .. !!استمرار ارتفاع أسعار الخضار والدجاج في رمضان .. !!نغوي في ليالي رمضان مع "رم" : مشجعو الفيصلي والوحدات جماهير الأهلي - فيديو وصورقوات حرس الحدود تشتبك مع مجموعات مسلحة من المهربين وتقتل أربعة منهمالمستشفيات الخاصة تستقبل 22 طفلا من جرحى غزةالدفاع المدني والبادية ينقذان شخصين حاصرتهما السيول في الرويشدضبط سائق قاد مركبته بصورة استعراضية ومتهورة في الزرقاءالمستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/5 يستقبل 26361 حالة- صورإيقاف 3 منشآت عن العمل بإربد لضبط مواد منتهية الصلاحيةمن هو ؟!أمير قطر: إقامة دولة فلسطينية مستقلة أساس الاستقرار والسلامإدارة ترامب تجري محادثات سرية مباشرة مع حماستحذير عاجل من وزارة الأوقاف
التاريخ : 2025-01-16

خبير عسكري لـ"رم": الإحتلال خرق الهدنة وهذه أهم تحديات المرحلة المقبلة

الراي نيوز -  آرام المصري 


أشار الخبير العسكري اللواء المتقاعد د. هشام خريسات إلى أن الإحتلال الإسرائيلي لا يحترم الإتفاقيات والهدنات التي تمت، مُشيرًا إلى أنه بدأ بالإنتهاك لهذه الهدنة منذ اليوم الأول حيث قام الإحتلال بالقصف الجوي على بعض المواقع في غزة ما اسفر عن استشهاد العديد من الفلسطينيين.

وأشار خريسات في تصريح لـرم، أن الأردن منذ بداية الحرب دعا إلى إيقاف الهجوم البربري الذي تقوم به إسرائيل على غزة والإنتباه إلى الجانب الإنساني، بما في ذلك مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني وحكمته ودبلوماسيته في كافة المحال العربية والدولية. 

ولفت إلى أن غزة أصبحت اليوم غير صالحة للسكن ومقومات الحياة البسيطة غير متوفرة.
وتابع خريسات، أن إسرائيل لم تحقق نصرًا في غزة بل حققت القتل والدمار والتخريب والإنتهاك فقط، كما أن حماس كذلك لم تحقق نصرًا ولم تتلقى هزيمة مُطلقة وحافظت على بقاءها، مؤكدًا أن الوصول إلى هدنة نقطة تُسجل لصالح حماس.

وبيّن الظروف التي ساعدت على التوصل إلى هدنة ومنها أن إسرائيل حققت نتائج على الأرض في الجبهة اللبنانية وكذلك انتقال السلطة في سوريا، مُشيرًا إلى أن اسرائيل حققت الردع في المنطقة العربية وخروج إيران من ملف الشرق الأوسط والمقاومة الفلسطينية.

ولفت خريسات إلى أن الإنتخابات الأمريكية والإدارة الجديدة برئاسة ترامب فرضت نفسها في قبول الهدنة، موضحًا أن الجانب العسكري في كل الجبهات سيكون عليه جمود تمهيدًا للإلتفات نحو الملف الإقتصادي. 
وتابع أن التحدِ الأن في مرحلة ما بعد الهدنة امكانية احترام والتزام الطرفين في بنودها وقدرة الوسطاء على توفير ضمانات من خرقها، بالإضاقة إلى تحدِ إعادة الإعمار ومدى توفر الدعم المالي كما شكل الحكومة المحلي القادم في غزة وإن كانت ستقبل وإن كان سيكون هناك أدوار خارجية. 

وأكد خريسات أن الهدنة حققت العديد من المكاسب للمقاومة الفلسطينية والتي تلقت عدة ضربات موجعة نتيجة استخدام اسرائيل كافة أدواتها في سبيل فرض السيطرة وتحقيق النصر إلا أنها لم تنل ذلك.

 

عدد المشاهدات : ( 8909 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .