دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
عبدالحكيم محمود الهندي يكتب : الملك يؤكد على الثوابت الأردنية .. والفلسطينيون أمام اختبار "مصيري"إعلان زين في رمضان .. الأوطان تنهض من جديد بصمود أهلهاالملتقى شبه الإقليمي الرابع في مدارس الجامعة حول أهداف التنمية المستدامة 2030 الفنان ابراهيم ابو الخير في ذمة اللهوفيات اليوم الاربعاء 5-3-2025مجلس النواب يواصل اليوم مناقشة قرارات لجانه بشأن مشاريع قوانين7 إصابات بحوادث تصادم .. وتحذير من السرعة ما قبل المغربتوقف تلفريك عجلون عن استقبال الزوار بسبب الرياحهل سيكون الكلاسيكو آخر عهد إدارة الحديد !!الرئيس الموريتاني يقدم واجب العزاء بوفاة الشيخ عايش الحويان - صور وفيديوالصبيحي يكتب: الذين احرقوا زميلهم في المدرسة!ازدحامات خانقة في رمضان… ومواطنون لـ”رم”: تعطلت أعمالنا .. ! - فيديوفريحات يطالب بجلسة لمناقشة جميع الأمور التي تتعلق بحياة المواطنالمركزي" يحذر من التعامل مع جهات غير مرخصة لتسهيل الحصول على القروضالخارجية المصرية: خطة إعمار غزة يتراوح تنفيذها من ستة أشهر إلى عامماذا قال وزير التربية لوالدة الطفل الذي حرقه زملاؤه في المدرسة ؟قوات الاحتلال تدهم منازل في طولكرم وتحولها إلى ثكنات عسكريةالأمن يكشف ملابسات اختلاق جريمة اعتداء مفتعلة بالزرقاء ويقبض على المتورطينالملك يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته في القمة العربية80 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
التاريخ : 2025-01-13

طلبة "التوجيهي" يختتمون اليوم امتحانات الدورة التكميلية

الراي نيوز -  يختتم طلبة الثانوية العامة "التوجيهي" في جميع الفروع، الاثنين، امتحانات الدورة التكميلية الخميس، بواقع جلسة واحدة.

وفي الفروع الأكاديمية، يقدم طلبة الفرع العلمي امتحان العلوم الحياتية، أما طلبة الفروع الأدبية والشرعية فيقدمون امتحان اللغة العربية التخصص.

أما في الفروع المهنية الشاملة؛ يقدم طلبة الفرع الصناعي امتحان العلوم الصناعية الخاصة (ورقة 2)، أما طلبة الفرع الزراعي فيقدمون امتحان العلوم الحياتية المهني الشامل، أما طلبة الفندقي والسياحي فيقدمون امتحان مادة إنتاج الطعام وخدمته، بينما يقدّم طلبة الاقتصاد المنزلي امتحان العلوم الحياتية المهني الشامل.

وقالت وزارة التربية والتعليم، إن الجلسة الأولى ستبدأ الساعة الحادية عشرة صباحا، فيما أشارت إلى أن الامتحانات تسير منذ انطلاقها في 26 كانون الأول/ ديسمبر، وفق ما هو مخطط لها وبكل سهولة ويسر.

ورجح مدير الامتحانات في وزارة التربية والتعليم محمد شحادة، إعلان نتائج امتحان الثانوية العامة "الدورة التكميلية" في الثلث الأول من شباط المقبل.

وقال شحادة، الأربعاء الماضي، إنّ لجان تصحيح الامتحانات، انتهت من تصحيح دفاتر المشتركين في مبحث الرياضيات؛ بمشاركة 2885 مصححا.

وأضاف أنه يجري حاليا تصحيح مبحث اللغة الإنجليزية في 12 مركزا؛ بمشاركة 2666 مصححا، موضحا أن تصحيح باقي المباحث مستمر، وأن المباحث التي تحتوي على أسئلة مقالية (إنشائية) تصحح يدويا بمراكز التصحيح، وهي اللغتان العربية والإنجليزية، والرياضيات، والرسم الصناعي، أما بقية المباحث التي تحتوي على أسئلة موضوعية (خيار من متعدد)، فتصحح وفق آلية القارئ الضوئي.

وبين أن تصحيح أوراق الماسح الضوئي وتدقيقها تجري أولا بأول وعلى مراحل متعددة، قد تزيد على 12 مرحلة، تضمن دقة النتائج 100%، لافتا إلى أن طواقم العمل الإداري والفني بإدارة الامتحانات، يبذلون جهودا كبيرة لاستخراج النتائج، وفق خطة الوزارة.

وبلغ عدد المخالفات حتى نهاية الثلاثاء 7 كانون الثاني، نحو 298 مخالفة، توزعت وفقا لشحادة، 17 إلغاء مبحث، و21 إلغاء لدورة امتحانية، و260 إلغاء دورتين امتحانيتين.

ويتقدم للامتحانات كافة 83217 مشتركاً ومشتركة؛ منهم 70859 مشتركًا ومشتركة من ‌الطلبة غير المستكملين لمتطلبات النجاح، و12358 مشتركًا ومشتركة من طلبة رفع المعدل، موزعين على فروع التعليم الأكاديمي والمهني.

ويجري عقد الامتحان، في 384 مركزا امتحانيا؛ في مديريات التربية والتعليم كافة؛ تشتمل على 837 قاعة امتحانية، إضافة إلى 42 قاعة احتياط؛ بواقع قاعة واحدة احتياط لكل مديرية.

وكانت الوزارة قد اتخذت الإجراءات كافة التي تضمن تقديم المشتركين في بيئة امتحانية ملائمة وبكل سهولة ويسر وجاهزية تامة؛ من توفير احتياجات المشتركين من: مياه الشرب، والتدفئة المناسبة، واللوحات الإرشادية، وصورة مكبرة لورقة القارئ الضوئي في كل غرفة امتحانية.

كما راعت احتياجات الطلبة من ذوي الإعاقة، من حيث سهولة الوصول إلى القاعة، وأن تكون غرفة الامتحان في الطابق الأرضي، وتوفير الممرات وفق كودات البناء الخاصة بهم إلى غيرها من متطلبات البيئة الامتحانية المناسبة لكل إعاقة.

المملكة

 

عدد المشاهدات : ( 6403 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .