دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
أورنج الأردن ترعى مؤتمرات نموذج الأمم المتحدة في عدد من المدارس لدعم قادة المستقبلعبدالحكيم محمود الهندي يكتب : الملك يؤكد على الثوابت الأردنية .. والفلسطينيون أمام اختبار "مصيري"إعلان زين في رمضان .. الأوطان تنهض من جديد بصمود أهلهاالملتقى شبه الإقليمي الرابع في مدارس الجامعة حول أهداف التنمية المستدامة 2030 الفنان ابراهيم ابو الخير في ذمة اللهوفيات اليوم الاربعاء 5-3-2025مجلس النواب يواصل اليوم مناقشة قرارات لجانه بشأن مشاريع قوانين7 إصابات بحوادث تصادم .. وتحذير من السرعة ما قبل المغربتوقف تلفريك عجلون عن استقبال الزوار بسبب الرياحهل سيكون الكلاسيكو آخر عهد إدارة الحديد !!الرئيس الموريتاني يقدم واجب العزاء بوفاة الشيخ عايش الحويان - صور وفيديوالصبيحي يكتب: الذين احرقوا زميلهم في المدرسة!ازدحامات خانقة في رمضان… ومواطنون لـ”رم”: تعطلت أعمالنا .. ! - فيديوفريحات يطالب بجلسة لمناقشة جميع الأمور التي تتعلق بحياة المواطنالمركزي" يحذر من التعامل مع جهات غير مرخصة لتسهيل الحصول على القروضالخارجية المصرية: خطة إعمار غزة يتراوح تنفيذها من ستة أشهر إلى عامماذا قال وزير التربية لوالدة الطفل الذي حرقه زملاؤه في المدرسة ؟قوات الاحتلال تدهم منازل في طولكرم وتحولها إلى ثكنات عسكريةالأمن يكشف ملابسات اختلاق جريمة اعتداء مفتعلة بالزرقاء ويقبض على المتورطينالملك يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته في القمة العربية
التاريخ : 2024-11-06

ترامب .. الرجل الذي هزم امرأتين

الراي نيوز -  انتهى السباق الرئاسي إلى البيت الأبيض بإعلان دونالد ترامب نفسه الفوز؛ ليصبح ثاني رئيس ينتخب لولايتين غير متتاليتين في تاريخ الولايات المتحدة.

ولم يحدث في تاريخ البلاد أن تولى مرشح الرئاسة على فترتين متباعدتين، سوى مرة واحدة وهو الديمقراطي غروفر كليفلاند. فخلال العام 1884، تغلب المرشح الديمقراطي كليفلاند، على فضيحة جنسية وأزمات عديدة، أثرت سلبا على صورته بالمجتمع الأميركي، وفاز بالانتخابات الرئاسية التي وضعته في مواجهة المرشح الجمهوري جيمس بلين.

ومع انتهاء السباق الرئاسي، فاز ترامب، وتحقق حلمه لا بل نبوءته وأصبح الرئيس السابع والأربعين للولايات المتحدة. وهو فوز يُسطر بالتاريخ الأميركي فهو الثاني من بين ثلاث محاولات له للرئاسة. واليوم أبى إلا أن يكون أول رئيس ينتخب لولايتين غير متتاليتين في تاريخ أميركا.

واللافت أن في كلا الفوزين هزم امرأة. ففي العام 2016، حقق ترامب نصره الأول على منافسته هيلاري كلينتون. وفي الفوز الثاني هذا العام 2024، حقق فوزه الثاني على كامالا هاريس.

مسار حملته الرئاسية دخل التاريخ كونه أول رئيس أميركي سابق يحاكم جنائيا ويواجه عقوبة السجن، لكن ترامب واجه المحاكم والقضاة، ولم يستسلم. مرة قلب الاتهام نحو القاضي واعتبره غير نزيه، ومرة نحو إدارة جو بادين الديمقراطية التي اتهمها بتسليح وزارة العدل.

نجح ترامب وخسرت هاريس، وحيث حمّلها إرث بايدن. وأقنع الناخبين أن البلاد تسير بالاتجاه الخاطئ، متكئا على قضية الهجرة غير النظامية والأزمة الاقتصادية. ولم ينس ترامب عند كل مرة لتذكير الناخبين بحروب إدارة بايدن، قائلا "لو كنت رئيسا لما وقعت الحرب في أوكرانيا.. ولا في غزة ولا في لبنان".

عاد ترامب الرئيس الأكثر جدلا في تاريخ بلاده إلى البيت الأبيض، واعدا بالتغيير، ولكنه لن يصبح رئيسا قبل يناير 2025، بحسب الدستور الأميركي.

 

عدد المشاهدات : ( 4028 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .