دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
مكانة المرأة الفلسطينية ومعاناتها في حاضرنا وفي تاريخنا وتراثنا الحضاري"تجارة عمان": سوريا ضمن أكبر 5 دول تم التصدير لها من خلال شهادات المنشأ خلال شهرينوفيات السبت 8-3-2025فرنسا وألمانيا وإيطاليا وبريطانيا تدعم الخطة العربية لإعادة إعمار غزة"زمزم ورأفت" و"فتيش" وشتائم في رمضان وغياب الرئاسة ودنانير .. تعرف على كواليس الكلاسيكوولي العهد في يوم المرأة العالمي: كل عام وأنتن شريكات رفعتناابو علي صرف رديات 22 الف مكلف33 % نسبة التخزين الكلي في السدود الـ 15 الرئيسيةأسرة عمان الاهلية تهنىء بيوم المرأة العالميغارات إسرائيلية مكثفة على جنوب لبنان ليلا85 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصىسلطة وادي الأردن تواصل فتح الطرق والعبارات الصندوقية في الأغوار الجنوبيةأول تعليق من الشرع على المواجهات مع فلول نظام الأسدالنسر الأزرق يُحلق في الكلاسيكو ويقدم هدية للحسينمفوضية شؤون اللاجئين: مليون نازح سوري سيعودون لمنازلهم خلال 2025توزيع طرود الخير الرمضاني في المخيم الإماراتي الأردني للاجئين السوريينوفد من حماس في مصر لبحث اتفاق وقف إطلاق النار ومرحلته الثانيةامتلاء سد الوحيدي في معان ومطالبة بالابتعاد عن محيطهالأردن: محاولات دفع سوريا نحو الفوضى والفتنة والصراع تهدد استقرار المنطقةاطلاق العرض الأول لمسرحية "زعل وخضرة تريند" وسط حضور جماهيري مميز - فيديو
التاريخ : 2023-09-10

المشي لمدة دقيقتين فقط بعد تناول الطعام يخفض مستويات السكر في الدم

الراي نيوز- أكدت دراسة جديدة أن المشي لمدة دقيقتين فقط بعد تناول الطعام قد يساعد بشكل فعال في خفض مستويات السكر بالدم.

وبحسب شبكة «سي إن إن» الأميركية، فقد حلل الباحثون 7 دراسات سابقة تقارن تأثير الجلوس والوقوف والمشي على مستويات الإنسولين والسكر في الدم.

وطُلب من المشاركين في هذه الدراسات إما الوقوف أو المشي لمدة من دقيقتين إلى 5 دقائق كل 20 أو 30 دقيقة على مدار يوم كامل.

ووجد الفريق أن المشي الخفيف المتقطع طوال اليوم، ولو لمدة دقيقتين، أدى إلى انخفاض في نسبة الغلوكوز بالدم بمتوسط 17.01 في المائة، مقارنة بالجلوس لفترات طويلة.

كما أشارت الدراسة إلى أن فترات الوقوف المتقطعة طوال اليوم، وبعد الوجبات تقلل نسبة الغلوكوز في المتوسط بنسبة 9.51 في المائة.


المشي بعد تناول الطعام قد يقي من عدة أمراض (رويترز)
وقال المؤلف المشارك في الدراسة، إيدان بوفي، وهو طالب دكتوراه بقسم التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ليمريك في آيرلندا: «تشير هذه النتائج إلى أن كسر الجلوس لفترات طويلة بالوقوف والمشي الخفيف مفيد لمستويات الغلوكوز بالدم، وبالتالي قد يقي من الإصابة بالسكري».

وأضاف أن «مستويات السكر في الدم ترتفع خلال من 60 إلى 90 دقيقة بعد تناول الطعام، لذلك من الأفضل التحرك بعد وقت قصير من الانتهاء من الوجبة».

يذكر أن كثيراً من الدراسات السابقة أشارت إلى أن المشي بعد تناول الطعام يمكن أن يقلل من مستويات الكوليسترول بالدم، ويقي من أمراض القلب والسكتة الدماغية وبعض أنواع السرطان، كل ذلك مع تقوية العظام، وتحسين صحة الدماغ، ودرء الخرف والاكتئاب، والمساعدة في فقدان الوزن بشكل صحي.
عدد المشاهدات : ( 2933 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .