دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
عمان الأهلية تشارك بحفل إطلاق مشروع سفراء العافيةشواغر ومدعوون لاستكمال اجراءات التعيين (أسماء)جلسة نيابية الاثنين لاستكمال مناقشة مشاريع قوانينوفيات الاثنين 17-2-2025مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الجغبير والدباسرئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمشروع المرحلة الثانية من مصانع حامضي الكبريتيك والفوسفوريكحريق مقهى في محافظة إربدفريق التفاوض الإسرائيلي يتوجه للقاهرة الاثنين لبحث اتفاق غزةالقوات المسلحة الأردنية تحتفل بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامىتكية أم علي : موائد الرحمن برمضان ستمتد من عمّان إلى جباليا شمالي غزةمفتي المملكة: لا فرق بين رؤية هلال رمضان والحساب الفلكيالمستقلة للانتخاب : تحديث سجلات الناخبين تحضيرا لانتخابات مجلس أمانة عمان والبلدياتولي العهد: الحمدلله على قدوم الغالية أمينة .. الحمدلله على سلامتك إيمان (صور)الهناندة رئيسا و البيطار نائب أول لاتحاد كرة السلةالتنمية : لن يتم إعادة كامل المنتفعين لدار الضيافة الا بعد استكمال الإجراءات المتعلقة بالكوادر اللازمة والكافية والمؤهلةالمركزي يطرح أذونات خزينة بالمزاد بقيمة 200 مليون دينارمذكرات تبليغ وقرارات إمهال مطلوبين للقضاء (أسماء)طقس بارد اليوم وكتلة قطبية الخميسالأردن وقطر يؤكدان رفضهما المطلق لتهجير الشعب الفلسطيني من وطنهالملك يؤكد رفض الأردن لأية محاولات لضم الأراضي وتهجير الفلسطينيين
التاريخ : 2023-12-24

دراسة: الذاكرة تتأثر بطريقة التنفس أثناء النوم

الراي نيوز - تحقق باحثون في كيفية تأثير النوم على الذاكرة، ووجدوا صلة بين التنفس وظهور أنماط معينة من نشاط الدماغ أثناء النوم، ترتبط بإعادة تنشيط محتويات الذاكرة.


وأشارت بيانات البحث إلى العواقب المحتملة للتنفس غير الصحي على الذاكرة.

ووفق "ساينس دايلي"، ضم فريق البحث باحثين في جامعة لودفيغ ماكسيميليان في ميونيخ، ومعهد ماكس بلانك في برلين، وجامعة أكسفورد.

وأجرى الباحثون تجربة عرضوا فيها على 20 مشاركاً 120 صورة على مدار جلستين.

وارتبطت جميع الصور بكلمات معينة، ثم نام المشاركون لمدة ساعتين تقريباً في مختبر النوم.

وعندما استيقظوا، تم سؤالهم عن الارتباطات التي تعلموها.

وخلال فترة التعلم والنوم بأكملها، تم تسجيل نشاط الدماغ عن طريق التخطيط الكهربي، إلى جانب تسجيل نشاط التنفس.

واكتشف الباحثون أن المحتويات التي تم تعلمها سابقاً تمت إعادة تنشيطها تلقائياً بواسطة الدماغ النائم، أثناء وجود ما يسمى التذبذبات البطيئة ومغازل النوم.

وبالتحقيق في كيفية تأثير النوم على الذاكرة، وجدوا صلة بين التنفس وظهور أنماط معينة من نشاط الدماغ أثناء النوم، ترتبط بإعادة تنشيط محتويات الذاكرة.
وقال الدكتور توماس شراينر الباحث الرئيسي: "على الرغم من أن دراسات أخرى قد أثبتت وجود صلة بين التنفس والإدراك أثناء اليقظة، فإن عملنا يوضح أن التنفس مهم أيضاً لمعالجة الذاكرة أثناء النوم".

عدد المشاهدات : ( 4469 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .