دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
وفيات الأحد 23-2-2025شواغر ومدعوون للتعيين (أسماء)لجان نيابية تجتمع اليوم لمناقشة قضايا عدةنتنياهو يرجئ الإفراج عن أسرى فلسطينيينفتح الجسور المغلقة في عمان جراء الانجماد أمام حركة السير"الطاقة النيابية" تناقش اليوم اعتماد أسطوانات الغاز المركبة "البلاستيكية"الحروب ستخلف الجراح اذا تأكد فصلهطقس شديد البرودة وثلوج خفيفة على المرتفعاتإمبراطور البنوك .. عربي أصيل .. !! فيديوالمستقلة للانتخاب": قرار من يحل في مقعد شاغر بمجلس النواب عن الأحزاب يخص الهيئةهيئة الطاقة تدعو شركات الكهرباء والنفط والغاز لإدامة التزويد خلال المنخفضإسرائيل تؤخر الإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى وتربطه بمشاورات أمنيةسلطة وادي الأردن تؤكد تأمين الاحتياجات المائية للمزارعين خلال الظروف الجويةمندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة نجل الفنان حابس حسينعائلات الأسرى الإسرائيليين تدعو للقبول بعرض حماس وتناشد ترامببورصة عمان تعدل أوقات جلسات التداول للأيام الثلاثة المقبلة10 شهداء في قطاع غزة خلال 48 ساعة الماضيةاتحاد السلة يلتقي أسرة اللعبة في حوار مفتوحنشامى زين .. !!أمانة عمّان تغلق ٢٤ جسراً منتصف الليل أمام حركة السيارات بسبب الانجماد
التاريخ : 2024-09-12

وفد من حماس يلتقي مسؤولين قطريين ومصريين في الدوحة لبحث التهدئة في غزة

الراي نيوز - أعلنت حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) في بيان، أن وفدا منها التقى بوسطاء قطريين ومصريين في الدوحة الأربعاء، لبحث آفاق وقف إطلاق النار في غزة وتبادل محتجزين ومعتقلين.

وقالت حماس إن الوفد برئاسة خليل الحية التقى مع رئيس الوزراء القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني ورئيس المخابرات العامة المصرية عباس كامل.

وأضافت الحركة أنه تم نقاش "التطورات على صعيد القضية الفلسطينية والعدوان على قطاع غزة"، من دون الإشارة إلى أن المحادثات أسفرت عن تحقيق تقدم.

وفشلت أشهر من المفاوضات بوساطة قطر ومصر والولايات المتحدة في تأمين وقف القتال بين حماس وإسرائيل، باستثناء هدنة لمدة أسبوع واحد في أواخر تشرين الثاني.

وخلال فترة التوقف الوحيدة في الحرب التي بدأت قبل 11 شهرا، تم إطلاق سراح 105 محتجزين من غزة مقابل 240 معتقلا فلسطينيا في سجون إسرائيل بموجب الاتفاق الذي رعاه الوسطاء.

واستندت جولات المحادثات الأخيرة التي عقدت في الدوحة والقاهرة إلى الإطار الذي اقترحه الرئيس الأميركي جو بايدن في أيار/مايو و"اقتراح لسد الفجوات" قدم للأطراف في آب.

في بيانها الأربعاء، أعربت حماس مجددا عن "استعداد الحركة للتنفيذ الفوري لاتفاق وقف إطلاق النار على أساس إعلان الرئيس بايدن".

وتزايدت الضغوط من أجل التوصل إلى اتفاق بعد أن أعلنت السلطات الإسرائيلية مقتل 6 محتجزين في بداية أيلول والعثور على جثثهم في نفق في رفح جنوبي قطاع غزة.

لكن في مواجهة الدعوات الخارجية للتوصل إلى اتفاق، أبدت إسرائيل وحماس تمسكا بمطالبهما.

وأكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مرارا تمسكه بإبقاء قوات في "محور فيلادلفيا" على الحدود بين غزة ومصر والذي يشكل نقطة خلاف رئيسة في المفاوضات، قائلا إن ذلك ضروري لمنع حماس من إعادة التسلح.

وفي الأسبوع الماضي، رفضت مصر ثم قطر تصريحات نتنياهو بشأن استخدام حماس الحدود مع مصر لتهريب الأسلحة، واتهمتاه بمحاولة تشتيت الرأي العام الإسرائيلي وعرقلة اتفاق وقف إطلاق النار.

وجددت حماس أيضا في بيانها المطالبة بانسحاب إسرائيل من "كامل أراضي قطاع غزة".

كما أكدت الحركة الفلسطينية أنها لم تقدم أي مطالب جديدة للوسطاء، و"رفضها لأي شروط مستجدة على هذا الاتفاق من قبل أي طرف".
أ ف ب

 

عدد المشاهدات : ( 4075 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .