دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
ترجيح دخول 10 آلاف فلسطيني من الضفة إلى المسجد الأقصى الجمعةالعراق يعلن انعقاد القمة العربية في بغداد في 17 أيارزلزال بقوة 4 درجات يضرب خليج العقبة113 ذكرا مقابل كل 100 انثى في الأردنتوقيف مدير مدرسة الطالب الحميدي عن العمل .. وعقوبات بحق آخرينوفيات الخميس 6-3-2025البنك الدولي يدرس تقديم تمويل جديد للأردن لتعزيز نظام الحماية الاجتماعية21.4 معدل البطالة في الأردن لعام 2024ابو رمان يشكر جهاز الامن العامالوحدات لمطاردة المتصدر .. والفيصلي لاستعادة الألق .. فمن الأقرب!!قرار هام من وزارة العدل .. !رويترز: محادثات بين الولايات المتحدة ومصر تناولت إدارة غزة بعد انتهاء الحربانتشار العصائر المصنعة في رمضان يثير مخاوف الأردنيين ومن المسؤول .. !!استمرار ارتفاع أسعار الخضار والدجاج في رمضان .. !!نغوي في ليالي رمضان مع "رم" : مشجعو الفيصلي والوحدات جماهير الأهلي - فيديو وصورقوات حرس الحدود تشتبك مع مجموعات مسلحة من المهربين وتقتل أربعة منهمالمستشفيات الخاصة تستقبل 22 طفلا من جرحى غزةالدفاع المدني والبادية ينقذان شخصين حاصرتهما السيول في الرويشدضبط سائق قاد مركبته بصورة استعراضية ومتهورة في الزرقاءالمستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/5 يستقبل 26361 حالة- صور
التاريخ : 2024-09-15

هارفارد تُعيّن البروفيسور السعود "نائب رئيس عمان الأهلية" زميلاً للابتكار في التعليم العالي العالمي

الراي نيوز - 
قررت جامعة هارفارد الأمريكية تعيين نائب رئيس جامعة عمان الأهلية الأستاذ الدكتور أنس راتب السعود زميلاً في الابتكار للتعليم العالي العالمي
Global Higher Education Innovation Fellow
وذلك اعتباراً من تاريخ 16-9-2024، بتبعية لمركز التكنولوجيا وريادة الأعمال TECH في كلية جون بولسون للهندسة والعلوم التطبيقية في جامعة هارفارد. 
وتضم TECH مجموعة من القيادات الفكرية الأكثر تقدما في العالم بشأن القضايا المتعلقة بالابتكار وريادة الأعمال. 
وسيعمل السعود من خلال هذا الموقع على مشروع بحثي نوعي بعنوان "تعزيز الابتكار للبحوث متعددة التخصصات في مجال الذكاء الاصطناعي في العالم العربي: التحديات والفرص"، بحيث تشترك الأبحاث الناتجة عن هذا المشروع بين جامعة عمان الأهلية وجامعة هارفارد.
السعود يحمل رتبة الأستاذية في المعلوماتية (النظم الإلكترونية)، وهو حاصل على درجة البكالوريوس في نظم المعلومات الحاسوبية من الجامعة الأردنية (2006)، والماجستير في إدارة تكنولوجيا المعلومات من جامعة سالفورد - المملكة المتحدة (2007)، والدكتوراة في المعلوماتية من جامعة ريدينغ - المملكة المتحدة (2012).
وقد بدأ السعود حياته العملية كإداري في إدارة الشؤون الإدارية في الديوان الملكي الهاشمي قبل انضمامه إلى جامعة عمان الأهلية في عام 2012، حيث تسلم منذ ذلك الحين العديد من المواقع الإدارية في الجامعة منها: رئيساً لأقسام الأعمال والتجارة الإلكترونية ونظم المعلومات الإدارية، وعميدًا لشؤون الطلبة، ومديراً للاعتماد، ومديراً لحاضنة الأعمال، ومديراً لمركز الابتكار والتميز، ومديراً لمركز الارتباط العالمي، ومساعداً لرئيس الجامعة لشؤون الاعتماد والتصنيف الدولي. 
ومنذ العام 2022 يعمل نائباً للرئيس لشؤون العلاقات الدولية والجودة ومديراً لمركز الحوراني للبحوث العلمية التطبيقية، وهو خبير مختص في الاعتماد الدولي والتصنيف للجامعات، ويعمل عضواً في المجلس الاستشاري لتصنيف التايمز البريطاني منذ العام 2022، وعضواً في المجلس الاستشاري لشبكة التعليم العالي الأمريكية الأردنية (روابط) منذ العام 2024، وعضواً في مجلس الاعتماد وضمان الجودة في الجامعة الأردنية منذ العام 2022. 
وقد عُيّن السعود استاذاً زائراً في عدد من الجامعات العالمية كان آخرها جامعة العلوم والإدارة MSU في ماليزيا.
الدكتور السعود له ما يزيد على 70 بحثاً علمياً محكماً ومنشوراً في أفضل المجلات العالمية المدرجة في قواعد بيانات سكوبس، وحصل على العديد من الجوائز المحلية والإقليمية والعالمية. 
وبعيداً عن المسار الأكاديمي، عمل السعود مديراً تنفيذياً لعدد من الشركات الناشئة في الأردن، وهو عضو في مجلس إدارة شركة ألفريدو ALefredo Books ، وهي قصة نجاح أردنية تُعدّ اليوم أكبر منصة عربية لبيع الكتب المستعملة والملخصات التعليمية الرقمية. 
كما أن السعود مهتم في دعم الشركات الناشئة التي تعتبر محركات للاستثمار في الابتكار وريادة الأعمال في الأردن والوطن العربي.
** لمشاهدة زملاء الابتكار للتعليم العالي العالمي" هارفارد" على الرابط التالي :
https://tech.seas.harvard.edu/fellows

عدد المشاهدات : ( 5616 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .