التاريخ : 2018-10-27
مطالبات برحيل الحكومة و يوم الأحد حداد وعطلة
الراي نيوز
عبدالله العظم
تصاعد وتيرة المطالب الشعبية من الحكومة في استعجال نتائج لجنة التحقيق الجارية و الاعلان عن اخر مستجد عليها حيال كارثة البحر الميت الى جانب مطالبهم في اعلان يوم غد الاحد يوم حداد على الضحايا الشهداء و الضغط على الحكومة بالاسراع باتخاذ اقصى العقوبات بحق المقصرين و اقالة الحكومة بالكامل بدلا من رمي المسؤولية من جهة الى اخرى .
كما ومازالت حالة الاستهجان تشوب الشارع الاردني جراء تصريحات الحكومة المتضاربةحول مسار الرحلة و موافقة وزارة التربية في تسيرها و المغالطات التي وقعت فيها بين منطقة زرقاء ماعين حسب تصريح الرحله و اتجاهها بعكس ما تدعيه الوزاره بكتابها الذي نشرته على وسائل الاعلام و الذي زعمت فيه بان الموافقة على رحلة مدرسة فيكتوريا كانت لمنطقة الازرق وتغير مسارها
بالاضافة لتصريحات من الجانب الحكومي التي سبقت الحادث الاليم عندما ابدت استعدادها التام لمواجهة اي طارىء قد ينجم عن الاحوال الجويه وعدم تقيد الحكومة ممثلة بعدة جهات بالتحذيرات الصادره عن الدفاع المدني و الارصاد الجويه
وفي ذات السياق بين رئيس لجنة التعليم النايبية ابراهيم البدور في تصريحه ل'رم' ان المجلس دعى الحكومة للاجتماع يوم غد الاحد للوقوف على كافة المستجدات للتحقيق مع الوزراء المعنين و مدير الدوريات الخارجيه لعدم وقف مسير الحافلة والرحلة المدرسية .
ومن جانبه ايضا قال النائب خليل عطية ' لرم ' ان المسؤولية تتحملها الحكومة بالكامل و بالاضافة للشركة التي نظمت الرحلة حيث ان مثل هذه الرحلات ( رحلات المغامرة ) لا تتناسب مع اعمار الاطفال وطلاب المدرسه .
كما وحمل عطية الدوريات الخارجية و السير المتواجدة على طريق البحر الميت لعدم منعها لسير الحافلة في ظل التحذيرات التي اعلنت عنها مديرية الدفاع المدني من سؤ الحالة الجوية وتكون السيول والانجرافات الى جانب بيان صدر قبل ثماني واربعين ساعة من دائرة الاحوال الجويه يعزز نفس التحذيرات عن حالة الجو.