دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2016-03-08

وزير الطاقة يؤكد: لن نسمح بإدخال الديزل المستورد للسوق الأردنية

الراي نيوز
قال وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور إبراهيم سيف ان الحكومة لن تسمح بادخال أي شحنة ديزل مستوردة فيها اخلال بنسب الكبريت وغير مطابقة للمواصفة الأردنية. وأضاف في تصريح الثلاثاء ان الشحنات الجديدة التي تتعاقد عليها شركات تسويق المشتقات النفطية في اطار مذكرة التفاهم التي وقعتها هذه الشركات مع الحكومة في شهر كانون الثاني الماضي "يجب ان تنجح باختبار المواصفة الأردنية ولن نسمح بوجود اخلال بنسب الكبريت وان أي مادة مخلة بهذه النسب لن تدخل السوق الأردنية"، موضحا ان المواصفة الأردنية المعتمدة والمنصوص عليها من قبل دائرة المواصفات والمقاييس مطابقة لنظيرتها الأوروبية.

وكانت الحكومة قد وقعت مع شركة تسويق المنتجات البترولية الاردنية المملوكة لمصفاة البترول والشركة الاردنية الحديثة لخدمات الزيوت والمحروقات (المناصير) وشركة توتال الاردن مذكرة تفاهم لاستيراد 45 الف طن ديزل شهريا من السوق العالمية وبيعها للمستهلك دون وساطة شركة مصفاة البترول الاردنية. وتتيح الاتفاقية للشركات الثلاث استيراد شحنات تجريبية من مادة الديزل لمدة ستة اشهر اعتبارا من تاريخ اول شحنة واعفاء كميات الديزل المستوردة لصالح الشركات التسويقية من الرسوم الجمركية (الرسم الموحد) على غرار الاعفاء الممنوح حاليا لشركة مصفاة البترول الاردنية على المشتقات النفطية المستوردة لصالحها. وتهدف مذكرة التفاهم الى تأمين حاجة المملكة من المشتقات النفطية كونها مسؤولية الشركات التسويقية، وتهيئة السوق المحلية للتحرير الكامل وفتحها للمنافسة السعرية عن طريق استيراد جميع المشتقات النفطية لاحقا وبيعها بشكل مباشر للمستفيد.

 وبموجب مذكرة التفاهم ستكون وزارة الطاقة جزءا من العطاءات وصناعة القرار المتعلق بها منذ عملية الشراء الى ان تصل الى المستهلك، كما أبقت المذكرة على الية التسعير المعمول بها وكذلك الرسوم والضرائب المفروضة على هذه المادة. وستعمل الشركات الثلاث على تامين سعات تخزينية سواء بالاتفاق مع مصفاة البترول او بالاتفاق مع شركات القطاع الخاص لتامين هذه السعات وستتولى شركة (توتال) عملية تنسيق الاستيراد في المرحلة الاولى. وتعمل في السوق المحلية حاليا ثلاث شركات لتسويق المشتقات النفطية هي (المناصير وتوتال والشركة التسويقية التابعة لمصفاة البترول) وتتقاسم بالتساوي محطات المحروقات في المملكة وعددها حوالي 450 محطة. وترتبط هذه الشركات مع شركة مصفاة البترول باتفاقيات تزويد وتخزين تم من خلالها ترتيب العلاقة التي على اساسها يتم تزويد هذه الشركات باحتياجاتها من المحروقات والتي تقوم بدورها بتوزيعها على محطات المحروقات. 

عدد المشاهدات : ( 234 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .