التاريخ : 2016-09-03
الكلالدة : سنعلن اسماء المتورطين في المال السياسي قريبا ..!!
الراي نيوز- معتز ابو عنزة
تصوير عماد الكلوب
اكد رئيس الهيئة المستقلة للإنتخاب الدكتور خالد الكلالدة على ان الفقير الاردني لا يباع ولا يشترى وان الهيئة تحارب المال السياسي بكل ما اوتيت من قوة وان هناك اربعة قضايا تنظر عند المدعي العام بتهمة المال السياسي ولكننا لا نستطيع ان نعلن الاسماء الا عند التأكد منها من قبل المدعي العام .
جاء ذلك في حديث للكلالدة أمام عدد من ممثلي وسائل الإعلام ظهر السبت في مقر الهيئة المستقلة للانتخاب ..
ورد الكلالدة على سؤال رم حول عدم نسبة الاقتراع انها ليست مهمة وتبرير الحكومة لحث الشعب الاردني للنزول الى صناديق الاقتراع فرد انه الدور على الجميع وعلى الجيل القادم بان يشارك في التغيير نحو الافضل ..
واضاف ايضا على الاعتصامات التي من الممكن ان تحدث بعد الانتخابات وتأثيرها على كاس العالم للسيدات قال ان الاعتصامات ممكن ان تحدث في اي وقت مع العلم ان هناك خطة امنية باشراف الهيئة للحد دون ذلك ..
وأشار إلى أن اجمالي عدد المستخدمين المدنيين في المؤسسات العسكرية والأمنية يصل إلى 17.034 مستخدماً مدنياً ومستخدمة وهذه القوائم متوفرة في دائرة الأحوال المدنية.
وبين الكلالدة إلى أن الهيئة لا تعرف كوادر هذه المؤسسات ولم يكن يمتلكون بطاقات شخصية، ولقد شكى مترشحون أن المستخدمين المدنيين لا يملكون بطاقات شخصية ولذا طلبنا من المؤسسات تمكينهم من التحصل على البطاقات.
واضاف الكلالدة انه تم استصدار نحو (4039) ناخباً وناخبة من المستخدمين المدنيين بطاقات شخصية وذلك حتى يوم الاربعاء الماضي.