التاريخ : 2016-12-20
الحكم بالاعدام شنقا على قاتل حتر
الراي نيوز
قضت محكمة الجنايات الكبرى في عمّان بالأردن حكمها بالاعدام شنقاً على قاتل الكاتب ناهض حتر.
ووُجهت تهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، وجناية القيام بعمل إرهابي أدى إلى موت إنسان، وحمل وحيازة سلاح ناري بدون ترخيص.
واعترف المتهم أمام الأمن والادعاء العام أنه لم يكن على معرفة سابقة بالكاتب قبل إعادة نشر الكاريكاتير على 'الفيسبوك' ليقوم بعدها بالبحث عن صوره بالإنترنت للتعرف عليه ومعرفة موعد جلسة محاكمته (ناهض) المقررة ذلك اليوم.
وأضاف المصدر، أن الجاني قام بشراء مسدس من أحد الأشخاص الأسبوع الماضي ليتوجه به صباح أمس الأحد إلى قصر العدل الكائن في منطقة العبدلي سيراً على الأقدام قبل ساعة من حضور ناهض حتر إلى المحكمة، وعند نزوله من المركبة قام الجاني بإخراج المسدس من كيس يحمله والركض نحو درج المحكمة ليطلق عليه عدة رصاصات ويرديه قتيلاً.
ونقل المصدر عن المتهم قوله في التحقيق أمام المدعي العام للجنايات الكبرى انه لا ينتمي إلى أي حزب أو تنظيم داخل أو خارج الأردن، وإنما ما قام به عمل فردي، وانه لا يحمل فكراً تكفيرياً، بحسب إفادته.
وأشار المصدر أن القاتل اعترف بجريمته وأنه ليس نادماً على فعلته قائلا: 'أي شخص يسيئ للذات الإلهية يجب قتله'. - See