ارتفاع حالات التسمم الى في السلط و انباء عن توقيف اصحاب المطعم
الرا ي نيوز
اسامة بليبلة
اكد مدير مستشفى الأمير الحسين في محافظة السلط وائل العزب، ان المستشفى لا تزال تستقبل حالات تسمم غذائي والتي بدات في استقبالها منذ ساعات ليل أمس الجمعة، ولا تزال تتوافد حتى الان اثر تناولهم وجبات طعام شعبية ( الحمص ) من احد مطاعم في منطقة صويلح في عمان.
واشار العزب في حديثه ل'رم' ان كوادر المستشفى استقبلت حتى ساعات الصباح الباكر 19 حالة، منهم 9 وصفت حالتهم بالمتوسطة، منهم طفلان و7 اشخاص بالغين.
وبين العزب لـ'رم' ان باقي الحالات وصفت اوضاعهم بالحسنة، حيث تم اجراء الاسعافات اللازمة لهم من قبل كوادر المستشفى، وسمح لهم بالمغادرة ، ومنهم من طلب المغادرة من المستشفى على عاتقهم الشخصي رافضين الدخول والمبيت.
واضاف العزب انه منذ الساعة العاشرة من صباح اليوم السبت، استقبلت المستشفى ايضا 8 حالات منها 3 اطفال تم ادخالهم، بالاضافة الى سيدة خمسينية وحالتهم متوسطة، اما الاربعة الباقين فحالتهم جيدة وهم قيد المراقبة والعلاج في الطوارئ.
ونوه العزب الى انه تم ارسال فريق مختص من قبل المختبر الجنائي والصحة الى المطعم، حيث تم اخذ عينات من الاطعمة بالاضافة الى التحفظ عليه، واغلاقه بالشمع الاحمر ، وان الاجراءات تسير على قدم وساق.
ومن جانبه قال الناطق الاعلامي في وزارة الصحة، حاتم الازرعي، ان الجهات المختصة قامت باغلاق المطعم احترازين لحين صدور نتائج التحقيق، وثبات الامر عليه، وانهم قاموا باخذ عينات مخبرية لاجراء الفحوصات لمعرفة الاسباب في التسمم،ان اوضاع المصابين جيدة.
وكانت مصادر قالت ل 'الرا ي نيوز' ان معظم المصابين من عائلة واحدة حالات 15 منهم متوسطة و 5 اشخاص مازالوا قيد العلاج وحالتهم بين الحسنه والمتوسطة.
وبين المصدر انه تم التحفظ على اصحاب المطعم في المركز الامني لاتخاذ الاجراءات الامنية اللازمة وانتظار الفحوصات المخبرية من مديرية الصحة وكشف المختبر الجنائي .