التاريخ : 2011-04-09
العدوان: الأردن لن ينجر إلى معارك إعلامية خارجية
الرأي
نيوز- قال وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة طاهر العدوان إن "ما يبث وينشر حول الأردن في وسائل إعلام عربية ودولية من أخبار يفتقر إلى المعلومات الصحيحة وبعيد جدا عن المهنية والموضوعية، وإننا في الأردن لا ننجر إلى معارك إعلامية من هذا النوع ما دمنا نثق بأنفسنا وبصحة مواقفنا".
وأضاف العدوان ردا على أسئلة طرحت عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، "نحن ندرك بأنه تقع على عاتق الإعلام الرسمي بشكل خاص، والإعلام الوطني بشكل عام، مسؤولية بناء إعلام مهني ووطني قادر على تقديم الأحداث التي تقع في الأردن بطريقة مهنية وموضوعية، وهذا يحتاج إلى جهد كبير وأموال وكفاءات تجعل من التلفزيون ووسائل الإعلام الأخرى قادرة على التعامل بكفاءة مع الأحداث ونقل الحقائق وتداول المعلومات الصحيحة والدفاع عن الرسالة الوطنية للدولة وبرامجها وخططها في مسألة الإصلاح السياسي وغير ذلك من الأمور".
وأكد أن "كثيرا مما ينشر ضد الأردن غير صحيح، لكنه يحتاج إلى إعلام حاضر بقوة لتصحيح الصورة، وعدم ترك المواطن ضحية تغطيات وتقارير تقلب الحقائق وتوظف الأحداث لأهداف سياسية معروفة".
ودعا الأردنيين جميعا إلى التدقيق فيما يسمعون ويشاهدون، مؤكدا أن "أي نقد ضد الحكومات أو ضد أي مسؤول مقبول"، مضيفا أن "علينا أن ننتبه للنقد الذي يسعى لإثارة المشاعر باتجاه تقسيم المجتمع، أو من أجل تهديد أمن واستقرار البلد في محاولة للاقتداء بالنموذج اليمني على سبيل المثال". (الغد).