التاريخ : 2011-07-03
أردني يحيك سبحة طولها 7 أمتار لدخول موسوعة غينيس
الرأي
نيوز- تمكن شاب أردني من حياكة سبحة طولها سبعة أمتار؛ سعياً منه لتسجيل إنجازه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية، كأطول سبحة في العالم، بحسب صحيفة "الإمارات اليوم" الإماراتية.
ونقلت الصحيفة عن الشاب فارس حسن الفارس، المقيم حالياً في الإمارات، قوله إنه بذل جهداً كبيراً حتى أنجز السبحة، إذ كان يعمل بمعدل 12 ساعة يومياً لمدة عام ونصف العام، مشيراً إلى أنه استخدم نحو 180 ألف حبة خرز صغيرة في السبحة، وحاكها لتغطي 131 كرة متوسطة الحجم، تتألف منها حبات السبحة و"الشهادتان".
وقال الفارس إنه طرز الكرة الأولى من السبحة بعلم الإمارات، مضيفاً أنه زيّن كرات السبحة الأخرى بأسماء الله الحسنى، ونقش أسماء الرسل على حبات «الشهادتين»، فيما أخذت نهاية السبحة، التي صنعت بأطوال مختلفة، شكل ثريا.
ورسم الفارس أشكالاً هندسية على كرات السبحة، استوحاها من نقوش إسلامية بألوان مختلفة أبرزها الأبيض الذي شكل القاعدة، في حين وُشحت الكرات بألوان الأصفر والأزرق والأحمر، وتم اختيار اللون الذهبي ليزين الحبال الواصلة بين الكرات، التي يحتوي كل منها على 100 خرزة.