التاريخ : 2011-09-05
وزير الصحة ينفي تصريحا نُسب إليه عن فساد في شراء ادوية
الرأي نيوز- نفى وزير الصحة الدكتور عبد اللطيف وريكات ما نشر على لسانه حول وجود «حالة فساد كلفت الحكومة12 مليون دينار في صنف دوائي واحد تم توريده للوزارة، وانه يهدد المعتصمين من كوادر الوزارة بالفصل». وقال الدكتور وريكات في بيان وزعه المركز الإعلامي في الوزارة امس إن ما نشرعلى لسانه فيما يتعلق بالأدوية والاعتصامات التي تنفذها كوادر الوزارة عار عن الصحة جملة وتفصيلا وانه لم يتحدث في أي من الموضوعين كما ورد في الخبر الذي نشره الموقع.
وأضاف أن السياق العام للحديث خلال لقائه مع الصحفيين امس كان ينصب على سياسة الوزارة الرامية للحد من هدر الدواء عبر الحوسبة والربط الالكتروني بين المستودعات المركزية وتلك الموجودة في محافظات الشمال والجنوب لتنظيم التزويد بالأدوية وضمان عدم انقطاعها وضبط الهدر بما يصل إلى نحو 10% عبر الحوسبة.
وأوضح الدكتور وريكات أن الوزارة لم تقم سابقا بفصل أي من كوادرها على خلفية اعتصامات دعت إليها أي من النقابات الصحية وأنها لا تفكر بهذا الاتجاه لإيمان الأردن بحرية التعبير بالأساليب الحضارية.
وأكد أن الحديث للصحفيين تناول مسألة الاعتداء على الكوادر ورفض الوزارة وإدانتها لهذه الاعتداءات واتخاذها الإجراءات الإدارية والقانونية تجاه المعتدين، لافتا إلى أن التلويح بالاعتصام ليس مبررا،خصوصا ان الوزارة قامت أخيرا بالطلب إلى المدعين العامين إجراء المقتضيات القانونية تجاه المعتدين على عدد من كوادرها في المستشفيات.