وكانت "الغد" نشرت مؤخرا تقريرا مصورا عن تزايد أعداد الثغرات والاختلالات في السياج الحديدي بهذا الشارع، وتركها دون إصلاح أو صيانة، ما تسبب في حوادث أخرى، تتمثل في العديد من حالات الدهس لمشاة يقطعون الشارع الحيوي عبر هذه الثغرات والفتحات.
وبحسب مصادر مطلعة في الأمانة، فإن عملية الإصلاح ومعالجة الثغرات في السياج تمر في مراحلها الأخيرة، وأن ورش العمل تقوم بعملها بشكل متواصل، متوقعاً الإنتهاء من العمل قريبا جدا.
ويعد شارع الملكة رانيا من أهم الشوارع الحيوية، الرابطة بين شرق عمان وغربها، لكن الحوادث التي تجري عليه يوميا تعد كثيرة.
وكان مدير المركز الإعلامي في الأمانة مازن فراجين قال، في تصريح سابق إلى "الغد"، إن "الأمانة ستباشر خلال أيام بصيانة السياج الحديدي، بين نفق المشاة عند مدخل الجامعة، الرئيسي وحتى مستشفى الجامعة".
وأشار فراجين إلى أن الأمانة أعطت أولوية لصيانة الحواجز الموجودة فوق نفق المشاة، وسيتم خلال المرحلة المقبلة تنفيذ الباقي من الحواجز، بعدما تم رصد المخصصات المالية لذلك.
وأوضح أن تأخر الأمانة في إصلاحه يعود إلى مشروع الباص السريع، حيث كان من المفترض إزالة السياج والجزيرة الوسطية لإنشاء المشروع.