دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2011-10-27

الملك يبحث مع أوغلو التحولات في بعض الدول العربية

الرأي نيوز -  استقبل جلالة الملك عبدالله الثاني أمس وزير الخارجية التركي أحمد داوود أوغلو، حيث جرى بحث التطورات السائدة في المنطقة، والأوضاع والتحولات التي تشهدها بعض الدول العربية.
وعبر جلالته عن تعازيه للرئيس عبدالله غول وللشعب التركي بضحايا الزلزال الذي ضرب شرق تركيا أخيرا، مؤكدا جلالته تضامن ووقوف الأردن الى جانب تركيا لتجاوز آثاره، وفق وكالة الانباء الاردنية "بترا". وتطرق اللقاء الى الأوضاع في سورية، حيث جرى التأكيد على أهمية استقرار هذا البلد الشقيق للأردن وتركيا.
واستعرض جلالته مع المسؤول التركي علاقات التعاون الثنائي وفرص تعزيزها والبناء عليها تحقيقا للمصالح المشتركة للبلدين.
ونقل أوغلو لجلالة الملك تحيات الرئيس التركي عبدالله غول ورئيس الوزراء رجب طيب أردوغان.
وأشاد بالخطوات التي اتخذها الأردن بقيادة جلالة الملك على طريق تحقيق الإصلاح الشامل.
وحضر اللقاء مستشار جلالة الملك لشؤون الإعلام والاتصال أمجد العضايلة، ووزير الخارجية ناصر جودة والوفد المرافق لأوغلو.
الى ذلك، استقبل رئيس الوزراء عون الخصاونة اوغلو، والوفد المرافق أمس، بحضور وزير الخارجية ناصر جودة، والسفير التركي في عمان علي كوبرلو. 
وأكد الخصاونة عمق العلاقات التاريخية والمتينة التي تربط الاردن وتركيا، وحرص الاردن على تعزيزها وتدعيمها، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين. وعبر عن تضامن الأردن مع حكومة وشعب تركيا التي تعرضت الى زلزال أسفر عن وقوع ضحايا وإصابات، مشددا على دعم الاردن لتركيا لتجاوز آثار هذه الأزمة.
وأطلع رئيس الوزراء وزير الخارجية التركي على رؤية الحكومة وخططها لتنفيذ التوجيهات الملكية التي تضمنها كتاب التكليف السامي للحكومة، للسير بشكل فوري لتنفيذ الإصلاحات الشاملة، في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية.
كما تطرق الحديث خلال اللقاء الى تطورات الاوضاع في المنطقة، ورؤية البلدين للتعامل معها وسبل التنسيق حيال القضايا ذات الاهتمام المشترك.
بدوره، اكد وزير الخارجية التركي حرص بلاده على تعزيز علاقاتها مع الاردن، ودفع التعاون الثنائي الى آفاق اوسع.
واشاد اوغلو بالنهج الذي يتبعه الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، للسير قدما في عملية الاصلاحات الشاملة، معربا عن تمنياته للحكومة بالتوفيق في هذا المجال.
إلى ذلك، اكد وزير الخارجية ناصر جودة، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره التركي داوود اوغلو في عمان أمس، أن الأردن مستعد لوجستيا لاستقبال مزيد من اللاجئين السوريين، على الرغم من ان المملكة لا تتمنى أن تصل الأمور الى هذا الحد، مضيفا أن الاستعدادات قائمة، محليا، لاستقبال أي تدفق سكاني محتمل.
وكان جودة ونظيره التركي تناولا في مباحثاتهما التي سبقت المؤتمر الصحفي، في مقر وزارة الخارجية، تطورات الوضع السوري، كما حازت الأحداث الجارية في سورية، على الحصة الأكبر من المؤتمر الصحفي المشترك.
واعتبر الوزيران أن الأردن وتركيا معنيتان بشكل مباشر، بهذا الشأن، بحكم الجوار مع سورية، وبالتالي فهناك حرص مشترك من البلدين على أمنها واستقرارها.
وتناولا سبل معالجة الوضع الصعب على نحو سريع وفعال يضع حدا لإراقة الدماء في سورية، ويحقق لشعبها الأمن والأمان، والإصلاحات المنشودة. 
ودعا اوغلو الى وقف العمليات العسكرية، وسحب الجنود السوريين من جميع المدن، وإلى النظر للمطالب الشعبية وتحقيق الإصلاحات السياسية، مؤكدا دعم تركيا لمطالب الشعب السوري.
بدوره، أكد جودة أن رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، خالد مشعل، توقف في المملكة أول من أمس، وهو في طريقه الى السعودية لتقديم التعازي بوفاة ولي عهدها، وذلك في رده على سؤال حول مدى التقارب بين الأردن و"حماس" مؤخرا.
واكد جودة ان قنوات الاتصال لم تنقطع بين الطرفين، مشيرا الى تلقي رئيس الوزراء الدكتور عون الخصاونة اتصالا من مشعل، ولقائه ببعض قيادات "حماس" في الأردن، مشددا على ان الهدف من ذلك هو الحرص على وحدة الصف الفلسطيني، وقيام دولة فلسطينية مستقلة.
وقال إن جلالة الملك قدم التعازي باسم المملكة، على ضحايا الزلزال، وأن جلالته أصدر أوامره بإرسال مساعدات عاجلة إلى الأشقاء في تركيا. 
وأضاف انه وضع أوغلو بصورة الاصلاحات الشاملة الجارية في الأردن، إضافة الى تناولهما ما ورد في خطاب العرش السامي امس، من تأكيد جلالته على الالتزام بخريطة الطريق الخاصة بالإصلاحات، وذكره لمحطات ستمر بها البلاد، ومنها المحكمة الدستورية، وهيئة الإشراف على الانتخابات، ووضع هدف نهائي وصولا الى تشكيل الحكومة النيابية.
وعبر جودة عن أمله بأن تكون نتيجة زيارة وفد الجامعة العربية الى دمشق أمس ناجحة، مشددا على ضرورة الاستمرار في التنسيق والتشاور السياسي بين الأردن وتركيا، لافتا إلى وضع برنامج مشترك للتشاور.
وقال إن "موقفنا منسجم مع المساعي التي تبذلها اللجنة الوزارية العربية المشكلة من قبل مجلس جامعة الدول العربية لمحاولة ايجاد حل للأزمة في سوريا، وتوحيد الصف، ووقف إراقة الدماء"، مؤكدا ان سياسة الاردن الخارجية ثابتة وقوامها عدم التدخل بالشؤون الداخلية لأي دولة.
وأشار الى تناول الطرفين لموضوع "الربيع العربي"، إضافة إلى نتائج زيارة جودة الأخيرة إلى ليبيا وتونس، وكذلك حول استحقاقات متعلقة بكل من الدولتين المذكورتين، إضافة إلى مصر.
كما لفت جودة إلى ان جزءا كبيرا من المباحثات دارت حول القضية الفلسطينية، باعتبارها قضية محورية، مضيفا "أننا نسعى بكل جهد وطاقة لإقامة دولة فلسطينية مستقلة، عن طريق ثلاثة مسارات، تتمثل بالأمم المتحدة، والمفاوضات، واللجنة الرباعية.
كما شدد على أنه لن يكون هناك حل على حساب الأردن بأي شكل من الأشكال، قائلا "هدفنا هو حل القضية بما يضمن إقامة دولة". 
وأكد أن للأردن مصلحة عليا بإقامة الدولة الفلسطينية، مضيفا "نحن معنيون بشكل مباشر بكل قضايا الحل النهائي".
بدوره، شدد أوغلو على أن الموقف التركي تجاه سورية لا يمثل موقف الحكومة فقط، بل يشمل ذلك موقف الشعب التركي، أيضا، الذي يعتبر الشعب السوري شقيقا له.
وحول كيفية تقبل سورية لفكرة "عسكرة الثورة"، قال أوغلو "كنا نأمل أن لا تصل الأمور الى هذه المرحلة، وان يتم الإصلاح سلميا، لكن الحكومة السورية لا ترغب بهذا على ما يبدو، وتستمر بسياستها العدوانية تجاه شعبها".
وأشار إلى حديثه المطول مع الرئيس السوري بشار الأسد، ووعوده، قائلا "لكننا لم نر شيئا جديدا". وأكد ان موقف تركيا الحاسم تجاه سورية لن يتوقف، نافيا عزمها تطبيق عقوبات تؤثر على الشعب السوري، بل على الحكومة السورية فقط.
كما اشار الى ان المسألة تخص المنطقة كلها وليس الدول العربية فقط، منوها الى وجود أمور اخرى متعلقة بالأحداث الجارية، ومنها تدفق آلاف اللاجئين السوريين إلى تركيا، مؤكدا أنه يجب معالجة هذا الأمر سريعا، وأن تركيا تدرس اتخاذ خطوات في هذا المجال. 
وقال إن تركيا لا تتدخل في المستقبل السياسي أو السياسة الداخلية لأي دولة، لكن" اذا حصل إخلال  وتعد على حقوق الانسان، كما حصل في مدن سورية، مثل حمص وحماة، وكما يحصل في غزة، فإن واجبنا ان نقف الى جانب إخوتنا من الشعوب الشقيقة".
وفي رده على سؤال حول الفتور التركي في الرد على عرض إسرائيل لتقديم مساعدات عقب الزلزال، قال إن تركيا لا تميز بين الدول في القضايا الإنسانية، وأنها كانت أرسلت مساعدات الى اسرائيل عندما اندلعت فيها الحرائق.
وأضاف ان تركيا لم ترفض المساعدات الاسرائيلية، لكنها انتظرت أن تتجاوز صعوبات المرحلة الأولى بنفسها، وإذا تطلب الأمر ستطلب المساعدة.
وعن الهجوم الأخير من قبل حزب العمال الكردستاني على الحدود التركية، ومقتل جنود اتراك، واحتمال وجود أيد خفية خارجية، قال إن هذا الحزب "إرهابي باعتراف المجتمع الدولي"، مشددا على أن تركيا تأمل أن لا يتلقى أي دعم خارجي.
الغد
عدد المشاهدات : ( 100 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .