دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2012-01-04

أجواء إيجابية تسود اللقاء الفلسطيني الإسرائيلي في عمان

الرأي نيوز
 اعلن وزير الخارجية ناصر جودة ان الاردن سيحتضن لقاءات في الفترة القادمة ما بين الجانبين الفلسطيني والاسرائيلي برعاية اردنية نتيجة لجهد دبلوماسي مكثف قاده جلالة الملك عبدالله الثاني في الاونة الاخيرة لكسر الجمود الذي يعتري عملية السلام.
واضاف جودة في مؤتمر صحفي عقده امس في مبنى وزارة الخارجية عقب استضافته لسلسلة اجتماعات بين الجانبين وممثلي اللجنة الرباعية ان الجهد الاردني يهدف الى الوصول الى مرحلة او اجواء تفضي الى بدء حديث جاد يؤدي الى مفاوضات جادة تفضي الى الحل النهائي المنشود وتعالج كافة القضايا والتي تمس مصالح اردنية بشكل مباشر.
وحول تفاصيل اللقاءات , اشار جودة الى انه جرى بالامس عقد اجتماعا ثنائيا بين الجانبين الفلسطيني ممثلا بالدكتور صائب عريقات كبير المفاوضين والاسرائيلي ممثلا بمستشار رئيس الورزاء الاسرائيلي اسحاق مولخو للبدء بحديث حول اطلاق مفاوضات جادة وفاعلة بين الجانبين تفضي الى الهدف المنشود والمتمثل بانجاز حل الدولتين واجتماع مع مبعوثي اللجنة الرباعية الدولية وممثلها توني بلير ثم انضم الى الاجتماع الجانبان الفلسطيني والاسرائيلي قبل ان ينتقلوا الى المباحثات الثنائية بحضور وزير الخارجية ناصر جودة.
وبين ان الحديث والاجواء التي سادت الاجتماع كانت ايجابية وتركزت على حل الدولتين وان الجانب الفلسطيني قدم تصوراته حول قضيتي الحدود والامن وتسلمها الجانب الاسرائيلي واعدا بانه سيقوم بدراستها خلال الايام القادمة ويقدم تصور مقابل.
وقال وزير الخارجية اتفقنا على استمرار الحديث وان يكون مكان الاجتماعات في الاردن وان لا نعلن عن الاجتماعات مسبقا الا من خلال المضيف وهو الاردن واتفقنا مع جميع الاطراف ان تكون التصريحات حول الاجتماعات من قبل الاردن ومن خلال وزير الخارجية مشيرا الى ان اجتماع امس ستعقبه سلسلة من الاجتماعات سيتم الكشف والاعلان عنها في حينها .
 واكد ان المستند الاساسي لاجتماع امس كان بيان الرباعية الدولية الاخير في 23 ايلول 2011. 
واكد ان وجود الرباعية الدولية والاتصالات التي اجريت من الجانب الاردني على كافة المستويات يؤكد على جدية الموضوع لدى كافة الاطراف .
وقال جودة لا نريد ان نرفع من سقف التوقعات حول الاجتماع ولا نريد ان نقلل من شانه .
وردا على سؤال حول حضور اللجنة الرباعية الدولية بكل ممثليها اكد جودة حضور كافة ممثلي اللجنة الرباعية مشيرا الى ان المجتمع الدولي ابدى ارتياحه لهذه الخطوة وصدرت بيانات لوزراء خارجية دول عربية وغربية تؤكد تقديرها للجهد الذي قام به جلالة الملك في محاولة كسر الجمود في عملية السلام .
وحول التزام الجانبين الاسرائيلي والفلسطيني بالاطر الزمنية التي حددها بيان الرباعية اشار جودة الى ان المستند الاساسي لعقد الاجتماع هو بيان الرباعية والذي تحدث عن اجتماعات تحضيرية والبدء في تقديم طروحات وتصورات لموضوعي الحدود والامن والوصول الى نهاية الطريق والاتفاق على كل قضايا الحل النهائي مع نهاية 2012 .
 ولم يرفع جودة من سقف التوقعات، فيما لم يقلل من اهمية ما حدث سيما و اننا نتحدث عن قضية شائكة ومعقدة وصراع مستمر منذ عقود، رافضا الدخول بجدلية التفاؤل والتشاؤم في هذه المسألة، معتبرا ان بداية الحديث كانت بالامس والهدف خلق بيئة مناسبة محفزة تهيء الارضية المناسبة للتعامل مع القضية.
وردا على سؤال حول التزام اسرائيل بوقف الاستيطان كشرط فلسطيني للعودة الى المفاوضات اشار الى ان هناك التزامات من الجميع، ولا مجال للدخول بنقاشات عبرالاثير، فهناك التزامات مطلوبة من الجميع وبيان واضح من «الرباعية»، يرفض اي اجراءات احادية تقوّض السلام.
وحول التدخل الاردني الايجابي قال ياتي انطلاقا من مصلحة الاردن العليا، ولهذا علاقة بالموقف الاردني الثابت كما هي مصلحة فلسطينية، في ظل تحذيرات جلالة الملك المستمرة لضرورة كسر الجمود في المفاوضات التي هي السبيل الامثل لاقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.
ونبه الى انه خلال الفترة المقبلة سنشهد زخما للاجتماعات وهنالك التزامات اخرى لتقييم نجاح هذه المفاوضات والمباحثات .
واكد جودة ان الهدف من الاجتماعات ليس الوساطة بل هو جهد استكشافي وصولا الى كسر الجمود والبدء في حديث جاد ومفاوضات مباشرة فهذه هي المرة الاولى التي يجلس فيها الطرفان الفلسطيني والاسرائيلي بشكل مباشر مع بعضهم البعض وهنالك بحث جاد ومستفيض في كل القضايا الهامة .
وردا على سؤال حول التصريحات الاسرائيلية التي تتعلق ببناء جدار امني على حدودها مع الاردن اشار جودة الى ان الاردن استمع الى هذه التصريحات في السابق، وموقفنا واضح، ذلك ان الاسباب لهذا المشروع غير مقنعة بالنسبة للاردن.
الرأي
عدد المشاهدات : ( 46 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .