دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2012-02-20

المكاتب الهندسية تعتصم احتجاجا على قانون المالكين والمستأجرين

الرأي نيوز - اخبار محلية

نفذ مهندسون اصحاب مكاتب هندسية واصحاب محلات تجارية اعتصاما امام مجمع النقابات المهنية اليوم احتجاجا على قانون المالكين والمستاجرين.

واكد المشاركون في الاعتصام من خلال يافطات وشعارات رفعت في الاعتصام الذي نظمته هيئة المكاتب الهندسية في نقابة المهندسين، انهم متضررون من القانون ويطالبون بالغاء المادة الخامسة منه.

ووصف رئيس هيئة المكاتب المهندس رايق كامل، الاعتصام بانه خطوة اولى سيتبعها اعتصامات امام مجلس النواب ووزارة الاشغال ورئاسة الوزراء مؤكدا الاهمية الاقتصادية لعمل المكاتب الهندسية ونحو 50 مهنة تدور في فلكها، ستضر بتضرر عمل المكاتب الهندسية.

واشار الى ان هناك نية للتنسيق مع النقابات المهنية ومؤسسات المجتمع المدني وغرفة تجارة عمان لمواصلة الاحتجاج على القانون.

وطالب بيان صدر عن هيئة النكاتب الهندسية الحكومة ومجلس النواب بسرعة اعادة النظر بالقانون لتجنب النتائج المدمرة والسلبية له على القطاعات الانتاجية والشرائح المهنية، بحيث يوقف العمل بالبند (5) المتعلق باجر المثل وتحديد بدل الايجار حسب النسب المئوية وبشكل متدرج وذلك حماية للاقتصاد الوطني وحمايته من الشلل والافقار.

وقال البيان انه في الوقت الذي تتعالى الاصوات لاستعادة حقوق المواطنين تنبعث مقدمات تطبيق قانون المالكين والمستاجرين كي تدمر قدرات المستاجرين وتعسف باستقرارهم وتجعلهم عرضة لتقلبات اسعار العقار.

واكد البيان ان القانون سيؤدي الى خلق ازمة اجتماعية وحالة من التعارض الثنائي بين مكونات المجتمع بدلا من التعاون والشراكة والتفاهم.

واشار البيان ان اصحاب المكاتب والشركات الهندسية احدى الشرائح المتضررة من القانون حيث قفزت مطالب المالكين لمكاتبهم المستأجرة الى ارقام قياسية.

ولفت البيان الى ان القانون اصبح سلاحا مسلطا بيد المالك على حساب المستأجر وجاء تطبيقه في وقت متزامن مع حالة ركود اقتصادي، وان تداعياته ستطال مختلف الشرائح الاجتماعية الاردنية في طليعتها المستهلك الذي سيتحمل تبعات ارتفاع الايجار باضافة الزيادة على اسعار السلع والخدمات الامر الذي سينعكس بمجمله على العملية الاقتصادية بمزيد من الجمود والركود.

عدد المشاهدات : ( 62 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .