أكد وزير الصحة الدكتور عبد اللطيف وريكات أن حملة مؤسسة الغذاء والدواء التي تم فيها ضبط تجاوزات كثيرة من مطاعم ومولات جاءت لحماية صحة المواطن والحفاظ عليها، مبيناً أن دعم جلالة الملك أعطى الضوء الأخضر لاستمرار هذه الحملة حفاظاً على صحة المواطنين، وأكدت أنه لا يوجد مؤسسة أو مطعم أو مول عليها "خط أحمر".
بدوره قال مدير مؤسسة الغذاء والدواء هايل عبيدات في مؤتمر صحفي موسع إن المؤسسة قد قامت بحملة موسعة على الرغم من عدد كوادرها لم يتجاوز ال 40 مفتش قاموا ببذل جهد كبير في كافة أنحاء المملكة.
وبين عبيدات أن هناك حملة مستمرة على جميع الأصعدة للتفتيش على المخابز والمدارس للتأكد من جودة ما تقدمه للمواطنين، مشيراً إلى أن هناك دعماً من رئيس الوزراء فايز الطراونة لفتح فروع للمؤسسة في أقاليم الشمال والجنوب للتوسع في حملة مراقبة الغذاء.
وفي معرض رده على أسئلة الصحفيين كشف وزير الحصة عبد اللطيف وريكات أنه في بداية العام الحالي ستكون هناك حملة على مقاصف المدارس والمياه والصرف الصحي حفاظاً على صحة الأطفال وستشمل المدارس الحكومية والخاصة، مضيفاً بأنه ستكون هناك اجراءات مشددة وعقوبات رادعة على الجهات المخالفة.
وذكر وريكات أنه ستصدر شهادات جودة بالمطاعم التي تحمل صفة "الغذاء الآمن" بالمقابل سيتم استخدام المادة 23 من قانون مؤسسة الغذاء والدواء التي تشمل الحبس على المطاعم المخالفة.