الراي نيوز - من المتوقع أن تنطق محكمة جنح أول أكتوبر المصرية، اليوم السبت بالحكم في قضية سيدة الأعمال الأردنية "سناء"، مع 3 آخرين هاربين، بتهمة بث قناة فضائية بدون ترخيص، وهي قناة "دلع" الفضائية للرقص الشرقي، التي أغلقتها الأجهزة الأمنية المصرية، قبل 3 أسابيع تقريباً، وإلقاء القبض على الاردنية "سناء" التي تعيش في القاهرة، على أنها هي المالكة لهذه القناة، بتهمة بث رسائل تحث على الفجور لتحقيق ربح مادي، ونشر أشياء تخدش الحياء العام.
وحسب المعلومات فقد حضرت المتهمة "سناء" من السجن تحت حراسة أمنية مشددة، وقدم محاميها محمد مصطفى سعد، للمحكمة شهادة من شركة النايل سات، تثبت أن قناة "دلع"، لا تبث على شارات القمر الصناعي المصري النايل سات، وأن القناة تبث على تردد القمر الصناعي الإنجليزى "فيوسات"، وأن مقر القناة موجود في الأردن. كما قدم شهادة من الجوازات والهجرة تثبت فيها تحركات المتهمة الرابعة سيلين، واستند إلى تلك الشهادة فى التأكيد على بطلان التحريات وعدم صحتها، حيث أن التحريات أشارت إلى تتبع المتهمة ومراقبتها خلال فترة تواجدها فى مصر منذ قرابة 7 أشهر، وهو ما تبين عدم صحته، حيث كانت المتهمة مسافرة للخارج في تلك الفترة على خلاف ما ورد بالتحريات.
هذا وكنا قد انفردنا في "تصوير نيوز" بنشر تفاصيل حول حقيقة توريط المتهمة الأردنية سناء في هذه القضية، على أنها تملك القناة "على الورق"، بينما تعود الملكية الحقيقية للمنتج المصري أيمن عبد المعطي، مالك قناة "مزيكا" للإنتاج الفني، وهي شركة أردنية.
وكشفت معلومات خاصة، أن "سناء" كتبت يوم أمس عبر صفحتها الخاصة على "الفيسبوك" مؤكدة براءتها، ودعت الله بأن يفك كربتها.