التاريخ : 2013-10-31
الميادين:هكذا تهرب الاسلحة من الاردن لسوريا
تناولت فضائية "الميادين” مقالا نشرته صحيفة "لو فيغارو” يؤكد ما اعتبرته "تورط المخابرات الأميركية والأردنية في تهريب السلاح إلى سورية بإشراف سعودي ودول أخرى”.
ويذكر كاتب المقال جورج مالبرونو أن إشرافا أمريكيا أردنيا يتم لنقل 8 سيارات بمساعدة قبائل بدوية، 5 منها محلمة بالأسلحة، إضافة لسيارتين تضم عناصر من الـ”سي آي إيه”، وأخرى تضم عناصر من فريق مشترك من المخابرات الأمريكية والأردنية.
ويتم تسليم السلاح، بحسب المقال، في منطقة الغوطة الشرقية من العاصمة السورية دمشق، بعد عودة سيارات عناصر المخابرات الأمريكية والأردنية.
وأشار التقرير إلى أن التنسيق الأمني بين تلك الجهات يتم من قبل غرفة عمليات في عمّان وتركيا.
--------------------------
وتاليا نص التقرير:
هكذا يهرّب السلاح من عمّان إلى سورية
صحيفة "لو فيغارو" الفرنسية تنشر مقالاً يؤكد تورط المخابرات الأميركية والأردنية في تهريب السلاح إلى سورية بإشراف سعودي ودول أخرى، ويطلق إسم منطقة الحدود الثلاثة على بقعة من الصحراء تقع بين الأردن وسورية والعراق حيث لا وجود ظاهراً للحدود هناك.