التاريخ : 2013-12-07
الأردن يضاعف مساعدات لقطاع غزة
الراي نيوز- قال رئيس تجمع الشخصيات الفلسطينية المستقلة وعضو الإطار القيادي لمنظمة التحرير ياسر الوادية عن نية الاردن زيادة مساعدته الإنسانية والطبية واللوجستية لقطاع غزة دعما لصمود الشعب الفلسطيني وتعزيزا للروابط التاريخية التي تجمع الشعبين.
جاء ذلك بعد ترأسه وفدا موسعا من الشخصيات المستقلة ضم ممثلين من الأكاديميين ورجال الأعمال والمجتمع المدني والقطاع الخاص واجتماعه مع خالد الشوابكة سفير المملكة الأردنية في الأراضي الفلسطينية والطاقم المرافق له في مدينة رام الله.
وثمن الوادية الجهود التي يبذلها جلالة الملك عبدالله بن الحسين لنصرة القضية الفلسطينية وحماية مقدساتنا الإسلامية من الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة، مؤكدا أن توصياته بمواصلة نشاط المستشفيات الميدانية في غزة وجنين ورام الله تعبر عن حرصه وحكومته لدعم الفلسطينيين طبيا وصحيا.
وأشار الوادية إلى ضرورة تقديم التسهيلات اللازمة في إجراءات الحصول على تأشيرة الدخول للمملكة لأبنائنا الطلبة ورجال الأعمال في الوطن لما له من مردود ايجابي على القطاعات الاقتصادية والتعليمية والثقافية في الوطن، مضيفا أن الحصار الإسرائيلي على قطاع غزة والانقسام الفلسطيني يؤثران بالسلب على حياة المواطن الفلسطيني وطموحه في نيل حياة كريمة وعادلة.
ورفض رئيس تجمع الشخصيات المستقلة محاولات البعض مواصلة تشويه صورة القضية الفلسطينية في المجتمعين العربي والدولي ونقل تجاذباتهم السياسية لخارج الوطن وإطالة عمر الانقسام عبر وضع العراقيل أمام كل الجهود الرامية لطي صفحة الانقسام وتطبيق بنود المصالحة.
من جهته، وصف عضو قيادة تجمع الشخصيات الفلسطينية المستقلة عيسى العملة الاجتماع بالهام الذي تخلله طرح العديد من القضايا ومناقشة كل ما هو في صالح الشعبين الفلسطيني والأردني، مؤكدا حرص الشخصيات المستقلة في الضفة الغربية وقطاع غزة والشتات على مواصلة الجهود الرامية لتسريع تنفيذ المصالحة وتطبيق ما تم الاتفاق عليه.
وطالب العملة كلا من الرئيس الفلسطيني محمود عباس ورئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل توحيد جهودهم لطي صفحة الانقسام وتشكيل حكومة الوفاق الوطني للوصول للانتخابات الفلسطينية، مشددا على ضرورة عمل كل الأطراف الفلسطينية لحشد الجهود العربية للضغط باتجاه إنهاء الانقسام.