دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2014-02-11

إلغاء الضريبة على تذاكر الطيران في مطار العقبة


الراي نيوز- قال رئيس اتحاد الجمعيات السياحية ميشيل نزال، إن الحكومة قررت إلغاء الضريبة على تذاكر السفر للقادمين إلى الاردن، عبر مطار الملك الحسين في العقبة.

وبين نزال أن القرار جاء لزيادة معدل هبوط الطيران العارض والمنتظم في العقبة، مبينا أن الحكومة ستطبق القرار خلال اليومين القادمين.

واشار نزال الى أن مثل هذة القرارات تسهم بزيادة الحركة السياحية وارتفاع اعداد السياح في منطقة العقبة، سيما ان القطاع السياحي بالمملكة يعاني من عدة تحديات أبرزها الضريبة على تذاكر السفر، إضافة الى حجم الضرائب على الفنادق ورفع التعرفة الكهربائية.

وكان رئيس هيئة تنشيط السياحة عبدالرزاق عربيات، أكد ان الهيئة اعدت دراسة لتأثير ارتفاع الضرائب على تذاكر الطيران التي تهبط بمنطقة العقبة.

وبين عربيات، لـ”الغد” في وقت سابق، أن الإيراد المتحقق من إلغاء الضرائب على الطيران الذي يهبط في مطار العقبة، بحسب الدراسة، يصل الى 15 مليون دينار، بدلا من 3.5 مليون دينار الإيراد المتحقق حاليا.

واشار عربيات الى أن ارتفاع أسعار تذاكر السفر الى الأردن أثّر بشكل كبير على القطاع السياحي في المملكة؛ إذ بات يتراوح سعر تذكرة القدوم إلى الأردن ما بين 550 دولارا و 1000 دولار، الأمر الذي يكوّن انطباعا لدى السياح بأن معدل الأسعار في الأردن "مرتفع”.

عدد السياح القادمين للمملكة عبر مطار العقبة

الضريبة (دينار) عدد الزوار السنوي* (000) الإيرادات الضريبية** (مليون دينار) الدخل السياحي*** (مليون دينار) الأثر الاقتصادي الإجمالي (مليون دينار)

40 82.8 3.3 60.2 63.5

0 219.7 0 159.7 159.7

إجمالي الإيرادات الضريبية المباشرة وخسائر الحكومة

إجمالي الإيرادات الضريبية المباشرة (دينار) 15,932,386

خسائر الحكومة الضريبية (دينار) 4,861,201

صافي الإيرادات الضريبية المباشرة (دينار) 11,071,185

عدد المشاهدات : ( 553 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .