دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2014-04-07

564 مصاباً بالسل في الأردن


الراي نيوز
- قال مدير البرنامج الوطني لمكافحة السل الدكتور خالد ابورمان إن المعطيات الرقمية الحالية بخصوص مرض السل تؤكد وجود 564 مصاباً بهذا المرض، منهم 364 أردنيون.
وبين في كلمة له خلال افتتاح فعاليات يوم السل العالمي الذي اقيم مساء الاحد بفندق "لاند مارك"، أن هناك 200 حالة اصابة اخرى بالسل في صفوف اللاجئين السوريين والوافدين، منها 70 حالة سجلت بين عاملات المنازل.
ولفت ابو رمان الى ان 9 ملايين شخص يصابون بالسل سنويا، بينهم 3 ملايين غير معروفين ولايُتمكن من الوصول اليهم او اكتشافهم، ما يعني ان ثلث المرضى في العالم لا يتلقون الخدمة العلاجية بسبب عدم التعرف عليهم.
واشار الى ان العلاج المضاد لمرض السل تم اكتشافه عام 1944، وان آخر اكتشاف له كان عام 1963، مؤكدا انه ومنذ ذلك التاريخ لم يطرأ اي جديد على علاج مرض السل.
وقال المدير الاقليمي لمنظمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط الدكتور علاء الدين العلوان، ان العالم يواجه الفشل في كشف ثلاثة ملايين حالة جديدة من حالات السل كل عام، وهو ثلث اجمالي الحالات المقدرة، معتبرا ان العالم عجز عن اكتشاف 250 الف حالة جديدة في العام المنصرم.
وواوضح العلوان انه وخلال السنوات العشر المنصرمة، فقد اكتشفت بلدان الإقليم اكثر من 2ر4 مليون حالة سل، عولج منها اكثر من ثلاثة ملايين، لينخفض معدل الوفيات بنحو 50 بالمئة مما كان عليه عام 1997.
واكد الحاجة الى تحديث التشريعات الخاصة بالصحة العامة على مستوى الاقليم لضمان الابلاغ عن جميع حالات السل الى النظام الصحي الوطني بعد تشخيصها، مشيرا الى ان الكثير من بلدان الاقليم لم تنقًح قوانين الصحة المتعقلة بهذا المرض.
يشار الى ان مرض السل او "التدرن الرئوي" هو احد اقدم الامراض المعدية التي عرفتها البشرية، ويصنف ضمن اشد الامراض فتكا في العالم، لاسيما وانه قد تسبب بقتل الملايين من البشر عبر الازمنة، اذ لاتقتصر الاصابة على الرئتين، فقد يصيب اعضاء الجسم، كالمفاصل والغدد اللمفاوية والامعاء والجلد والسحايا والجهاز التناسلي، ويعد من الامراض القابلة للشفاء التام اذا عولج بشكل جيد.
 
 
 

 
عدد المشاهدات : ( 290 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .