دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2014-07-16

150 شخصية في مؤتمر المعارضة العراقية بعمان اليوم


الراي نيوز
 يلتئم اليوم الأربعاء في عمان، ولمدة يوم واحد، مؤتمر الشخصيات السنية والمعارضة لحكومة رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي، بالتأكيد على وحدة بلادهم وعروبتها، ورفضا للتدخل الإيراني في شؤونها.
وانعقدت أمس أعمال اللجنة التحضيرية للمؤتمر، بعيدا عن الإعلام بأحد فنادق عمان الكبرى، وبمشاركة من قبل ممثلين عن الجيش الإسلامي والحراك الشعبي والمجالس العسكرية والمجالس السياسية، لعدد من الجماعات العراقية المعارضة، وحزب البعث العراقي، وهيئة علماء المسلمين، وأكاديميين وإعلاميين وشيوخ عشائر وشخصيات مستقلة، على ما أفاد لـ"الغد" مسؤول شارك في اجتماع اللجنة التحضيرية.
وأضاف المصدر العراقي، الذي فضل عدم نشر اسمه، أن الحاضرين توافقوا على مشروع بيان، سيصدر في ختام أعمال المؤتمر اليوم، يؤكدون فيه على "وحدة العراق وعروبته، ورفض تقسيمه، ومخاطر التدخل الإيراني" في بلادهم، و"ضرورة دعم الدول العربية للانتفاضة الدائرة حاليا في العراق"، مع التأكيد على "رفض العملية السياسية، وقوانين الاحتلال، ورفض التجديد لولاية ثالثة للمالكي".
وبرغم رفض العديد من المشاركين التصريح للصحفيين ووسائل الإعلام أمس، إلا أن ممثل الجيش الإسلامي، المشارك في المؤتمر الدكتور أحمد الدباش قال لـ"الغد" إن الاجتماعات التحضيرية "سعت لتهيئة الأرضية المناسبة، من أجل الوصول إلى تفاهمات، تساهم في حل الأزمة العراقية، وتحافظ على وحدة أراضي العراق وشعبه".
وأضاف أن كل المشاركين في المؤتمر "هم من المعارضين الرافضين للعملية السياسية في العراق، ما بعد الاحتلال الأميركي" في العام 2003.
وبين أن المؤتمر "ليس مخصصا لتقسيم العراق، على أسس طائفية، استنادا لمبدأ المحاصصة، لأن العراق واحد، بمختلف مكوناته"، وزاد "لكن نحن نرفض قتل أهل السنة" أيضا.
ومن المتوقع أن يشارك في المؤتمر نحو 150 شخصية عراقية. 
يذكر أن مقربين من رئيس الوزراء العراقي السابق إياد علاوي ذكروا لـ"الغد" أن علاوي لن يحضر "اللقاءات التحضيرية، ولا الاجتماع المنوي عقده" اليوم، دون إبداء مزيد من الإيضاحات.
يشار إلى أن الحكومة الأردنية لم تعلق رسميا على انعقاد مؤتمر المعارضة العراقية في عمان، واكتفى مصدر رسمي بالقول لـ"الغد" أول من أمس، أنه "لم تتضح" أمام الحكومة الأردنية بعد، ملامح المؤتمر أو الاجتماع، وأنه "في حال اتضحت الصورة، حيال أجندة الاجتماع والشخصيات التي ستشارك فيه، فسيكون لنا موقف واضح منه".
وكانت مصادر عراقية رجحت أن يعقب مؤتمر عمان اليوم مؤتمر كبير آخر، سيدعى له أكثر من 700 شخصية عراقية معارضة معنية "بأمن العراق ووحدته" في هذه الظروف، على أن يعقد في مكان وزمان لم يتم تحديدهما بعد. 

عدد المشاهدات : ( 788 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .