التاريخ : 2015-02-17
الكرك: تهافت لشراء الخبز والكاز تحضيراً لـ"جنى"
الراي نيوز- شهدت محطات بيع المحروقات العاملة في الكرك ووكالات بيع الغاز المنزلي منذ ساعات صباح الثلاثاء ازدحاما كبيرا من قبل المواطنين للتزود بمادة الكاز وذلك اثر التنبؤات الجوية بموجة ثلجية غير مسبوقة ستؤثر على مختلف مناطق المملكة.
يأتي هذا في وقت تشهد فيه ابواب مخابز المحافظة اقبالا كبيرا من المشترين علما بانه لازال يفصل عن موعد تساقط الثلوج اكثر من 48 ساعة.
ويقول عامل في احدى محطات بيع المحروقات "لقد اعتدنا على مثل هذا التزاحم مع كل مرة يعلن فيها عن منخفض جوي سيؤثر ليبلغ الامر اشده عند التنبؤ بسقوط الثلوج".
ورأى ان هذا التهافت الكبير لشراء الكاز غير مبرر "فلدينا كما لدى محطات المحرقات الاخرى في المحافظة ما يكفي حاجة المحافظة لايام، لكن ما يحدث ان بعض المواطنين يشترون كميات كبيرة من الكاز لتخزينها وبما يفوق حاجتهم لايام الامر الذي قد يفضي الى نفاد كميات الكاز مما يحرم اشخاصا آخرين من التزود بهذه المادة"، والذين قال انهم يحملون اصحاب المحطات مسؤولية عدم توافر الكاز دون وجه حق.
وفيما يخص توزيع مادة الغاز المنزلي فقد اختفت السيارات المتجولة التي تبيع هذه المادة ما يؤشر الى نفاد كميات الغاز المتوافرة لدى الموزعين الذين قال احدهم ان المستهلكين لا يكتفون بالشراء من السيارات المتنقلة بل يحضرون الى وكالات الغاز ذاتها للتزود بالمادة وبما يفوق الحاجة بالنسبة للكثير من المشترين ، وطمأن وكيل التوزيع هذا المواطنين بان في المحافظة كميات كافية من مادة الغاز وان لا مبرر للتهافت على الشراء".
ويقول عامل في احد المخابز "استغرب هجمات المواطنين غير المبررة لشراء وتخزين الخبز من الان علما بان بيننا وبين موعد تساقط الثلوج ساعات طويلة".
واضاف "لا مبرر للتهافت على شراء الخبز فمادة الطحين متوافرة والافران ستعمل بكامل طاقتها تحت أي ظرف من الظروف الجوية"، مؤكداً أنه "لو اشترى كل مواطن حاجة اسرته لكان الامر اعتياديا بدل ان يتم تخزين الخبز وبالتالي جفافه ليصبح غير صالح للاستهلاك".