التاريخ : 2016-03-12
طلبة "الأردنية" يواصلون اعتصامهم رفضا لرفع الرسوم
أالراي نيوز
كد الطلبة المعتصمون في الجامعة الأردنية احتجاجا على قرار رفع رسوم البرنامج الموازي والدراسات العليا الذي شرعت الجامعة بتنفيذه قبل عام ونصف العام، أنهم 'مستمرون في الاعتصام المفتوح حتى الاستجابة لمطالبهم كاملة، والمتمثلة بإلغاء قرار رفع الرسوم'.
وقال التجمع الطلابي واتحاد طلبة الجامعة والقوى الطلابية المشاركة في الاعتصام في مؤتمر صحفي ليلة أول من أمس أنهم 'يثمنون ما وجدناه من استجابة لمطالبنا، إلا أنها غير كافية لحجم توقعات الطلبة المعتصمين'، مشيرين إلى أنه 'تم إيصال رد رسمي من المعتصمين لمجلس أمناء الجامعة بهذا الشأن'.
وكان ممثلو المعتصمين توصلوا الأربعاء الماضي إلى تفاهمات مع مجلس الأمناء تقضي 'بتشكيل لجان لإعادة النظر في رسوم الدراسات العليا وبعض التفاهمات بشأن البرنامج الموازي وفض الاعتصام، إلا أنهم تراجعوا عنها وأعلنوا استمرار الاعتصام'.
وكان رئيس الجامعة الدكتور اخليف الطراونة عبر عن 'استغرابه' في مؤتمر صحفي عقده أول من أمس من 'تراجع ممثلي المعتصمين عن التفاهمات'، مشيرا إلى أن 'هذا التراجع يأتي نتيجة تدخل جهات من ألوان الطيف الحزبي في قرار المعتصمين'.
وتساءل الطراونة، الذي أكد أن القرار 'لا يمس أكثر من 10 % من طلبة الجامعة، عن سر توقيت الاعتصام احتجاجا على قرار بدء تنفيذه العام الدراسي الماضي ومع قرب انتخابات اتحاد طلبة الجامعة الشهر المقبل، واقرار قانون الانتخاب من مجلس النواب، ووجود لجان لتقييم الجامعة ولجان دولية للتصنيف'.