التاريخ : 2016-12-03
وقفة احتجاجية للمخاطر المرورية على مثلث كفرخل
الراي نيوز
طالب العشراتُ من أبناء بلدة كفرخل خلال وقفة احتجاجية عقب صلاة الجمعة عند مثلث كفرخل ـ حي أسد بن الفرات الجهاتِ الرسميةَ بحل جذري لمشكلة المثلث الذي تسبّب بموت مواطنين وخسائر وعاهات جسدية على حدّ قولهم .
وطالبت هيئة شباب كفرخل التي نظّمت الفعالية الجهاتِ المسؤولةَ بإنشاء جسر مشاة أو نفق أو تركيب إشارات ضوئية حمايةً لأرواح المواطنين من المخاطر المرورية للسيارات والمركبات .
وأكدت الهيئة أنّ " مثلث كفرخل ( مثلث الموت ) يُشكل خطراً يومياً مستمرّاً على أرواح أهالي بلدة كفرخل والقرى المجاورة " .
المواطن اسكندر أبو غزلة أكد لـ السبيل أنّ " هذا المثلث يُشكّل بؤرةً دمويةً وسبّب ضحايا وخسائر وعاهات جسدية " مضيفاً " إنّ التوجيهات النبوية كثيرة في الحفاظ على حماية الإنسان فلقد بيّن رسول الله أنه رأى رجلاً يتقلّب في الجنة في شجرة قطعها من ظهر الطريق كانت تؤذي المسلمين " وهو ما أكده المواطن محمد حمدان .
المواطن مراد بني أحمد قال لـ السبيل " مشكلة مثلث كفرخل مشكلة قديمة ، ويعيش المواطنون معاناة شبه يومية على هذا المثلث الخطير " .
ويبين المواطن خالد محاسنة أنّ " مثلث كفرخل يقع على خط دولي بين عمان جرش وإربد وأنه قد حدث نحو ( 16 ) حادثاً نتج عنها سبع وفيات " مؤكداً أنّ " الوقفات الاحتجاجية سوف تستمر حتى يتم حل جذري لهذه المشكلة " .
ودعا المشاركون في الاعتصام الجهاتِ المسؤولة بضرورة اتخاذ إجراءات سريعة لحل هذه المشكلة بشكل جذري مؤكدين لامبالاة الجهات المعنية وتهاونها وتباطؤها في حلّها .